Губернатор Ставропольского края и Минздрав СК проинформировали о ситуации с коронавирусом в крае

Фото: Администрация города Ставрополя
Накануне количество выздоровевших выросло на 1,1 тысячи человек, за все время пандемии эта цифра превысила 140 тысяч. Владимир Владимиров считает, что динамика заболеваемости ниже, чем днем ранее, а потому нагрузка на стационары растет незначительно – по-прежнему примерно пятая часть коек в COVID-госпиталях свободны.

Уменьшилось и ежесуточное число новых смертельных исходов, связанных с коронавирусом. Глава края выразил соболезнования родным и близким скончавшихся от заболевания.
Глава Ставрополья счел необходимым напомнить жителям края, что инфекция продолжает оставаться заметной угрозой здоровью людей, а потому важно соблюдать правила эпидпрофилактики.
Еще раз подчеркнуто, что наиболее эффективно защитить здоровье помогает прививка.
Владимир Владимиров привел и такой факт: уже более 1 миллиона 82 тысяч жителей нашего края завершили курс иммунизации, получив оба компонента вакцины против COVID-19.
Минздрав Ставропольского края к этой информации уточнил некоторые данные и добавил следующее: на 15 февраля первый компонент вакцины от COVID-19 получили в нашем крае 1322982 человека. За последние сутки привились 813 человек. Второй компонент вакцинф в Ставропольском крае получили уже 1082937 человек. За последние сутки полностью прошедших вакцинацию стало на 572 человека больше. 

О данным на 15 февраля остаток вакцины по первому компоненту ГаммаКовидВак составляет 393481 доз, а по второму - 322018 доз. Количество людей 60+ получивших вакцину в Ставропольском крае составляет 389085 человек, причем за последние сутки вакцинированных в этой возрастной группе стало больше на 379 человек. 

Активнее записываются жители края на вакцинацию и через Интернет: за весь период эпидемии их число записавшихся составило 72883 человека. За минувшие сутки на вакцинацию записались в онлайн-режиме 69 жителей Ставропольского края.

Комментарии (0)