Чье жилье в огне не горит: в Ставрополе определили самые безопасные МКД

Фото: Администрация города Ставрополя
В администрации города Ставрополя подвели итоги ежегодного смотра-конкурса, который называется «Самый пожаробезопасный многоквартирный дом». Глава краевого центра Иван Ульянченко вручил кубки управляющим компаням-победителям.

- Вопрос пожарной безопасности жилых помещений всегда актуален. Выражаю огромную благодарность всем, кто принимал участие в конкурсе и, конечно, победителям, создавшим максимально безопасные условия для проживания наших горожан, - скзал, вручая награды, глава города.

Конкурс начался еще в сентябре прошлого года. В жюри вошли представители Межведомственной комиссии, которая, в свою очередь, состоит из специалистов Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Ставрополя, районных администраций. Специалисты оценивали подготовку МКД аж по 25 критериям и определяли число набранных баллов по каждому из них.

Максимальные баллы получили, конечно, победители - за свободные пути эвакуации, за наличие и исправность автономных дымовых пожарных извещателей и первичных средств пожаротушения. Высокие баллы получили только те УК, которые четко справились с выполнением всех условий конкурса.

Самым безопасным домом, до буквы соблюдающим все противопожарные требования, был признан многоквартирный дом по улице Гражданская, 2Д (управляющая компания «ССК»).

Второе место занял дом на улице Пирогова, 18/1 (УК «Новая восьмая г. Ставрополя»).

Третье место досталось МКД по ул. Шпаковской, 84/3 по улице («Стабильная управляющая компания 6»).

Справочно: в Ставрополе продолжается установка автономных дымовых пожарных извещателей на безвозмездной основе многодетным малоимущих семьям и семьям, находящимся в социально опасном положении. Это делается по поручению главы города Ставрополя Ивана Ульянченко. 

Комментарии (0)