Борьба с неплательщиками налогов вернула в казну Ставрополя 500 млн рублей

Фото: Вечерний Ставрополь
Глава города Ставрополя Иван Ульянченко поручил соответствующим подразделениям администрации активизировать все меры борьбы с неплательщиками

- В результате системной работы муниципалитета и отлаженному взаимодействию с налоговыми органами службой судебных приставов, депутатским корпусом в бюджет Ставрополя в этом году дополнительно мобилизовано уже более 38 млн рублей. От пополнения городской казны зависит развитие города в целом. Это и новые дороги и тротуары, современные скверы и детские площадки, спортивные зоны и социальные учреждения, - подчеркнул Иван Ульянченко.

В прошлом году борьба с задолженностью по налогам и неналоговым платежам позволила вернуть в городской бюджет более 532 млн рублей. Разные источники образовали такую сумму. К примеру, только консультативный совет по налоговой и бюджетной политике при администрации Ставрополя за 2021 год выявил около 800 неплательщиков. Их общий долг составил примерно 221 млн рублей, из которых 148 миллионов уже влились в бюджет Ставрополя.

А благодаря усилиям межведомственной комиссии по легализации заработной платы за прошлый год в казну города вернулись более 6 млн рублей. Комиссия выявила 323 предприятия, руководители которых выплачивали низкую заработную плату и были «упорными» должниками по НДФЛ. Кстати, и по этому показателю - из погашенной задолженности по налогам на доходы физических лиц - в казну поступило около 6 млн рублей.

Руководители 54 организаций и 10 индивидуальных предпринимателей непрваомерно повысили зарплату работникам на общую сумму 23 млн рублей. Эти факты вскрылись, а в результате в бюджет города Ставрополя дополнительно поступило 800 тыс рублей.

Стоит добавить, что контроль за арендной платой за землю, снижением недоимки по платежам в бюджет города, рейдовые мероприятия по принудительному взысканию задолженности по налогу на имущество, а также благодаря индивидуальной работе с неплательщиками в прошлом году принесло в муниципальный 378 млн. рублей.

Комментарии (0)