Более 62 миллиардов рублей частных инвестиций привлечено в Ставрополь

Фото: Вечерний Ставрополь
В прошлом году город Ставрополь увеличил вложения в основной капитал всех предприятий города: эта цифра составила более 62 млрд рублей

Бум инвестиционной активности пришелся на декабрь минувшего года; именно это в время в краевом центре начата реализация сразу трех крупных проектов, очертания которых видны уже в этом году. К примеру, продовольственный сектор Ставрополя прирастет новым производителем. Это компания «Астра». На улице Коломийцева она продолжает строить 4 цеха, где будут выпекать хлебобулочные изделия и сладости. Такое производство никому не помешает, так как будет располагаться в отдельно стоящем здании.

Стоимость инвестиционного проекта 275 млн рублей, а заявленная мощность - 1 296 тонн продукции в месяц.

Главный товар для любой семьи – хлеб и кондитерские изделия - будут продавать не только в крае, но и в соседних регионах. Впрочем, амбициозные планы инициаторов нового производства простираются даже до поставок в страны СНГ.

Динамично развивается юго-запад краевого центра. Здесь продолжается строительство дисконт-центра «Солнечный», который основан на простой идее. В «Солнечном» предполагают продавать качественные продовольственные и непродовольственные товары по низким ценам. Причем за прилавком окажутся не посторонние люди, а сами производители и крупные ритейл-операторы. Стоимость товаров будет складываться за счет низкой арендной платы. Общая площадь будущего центра – 15 тысяч квадратных метров. А сумма планируемых частных вложений к дате ввода в эксплуатацию в 2024 году составит примерно 600 млн рублей.

В здании на Юго-Западном обходе уже закончены усиливающие и гидроизоляционные работы, навели кровлю, сейчас монтируют фасад.

Жители северо-западного микрорайона города Ставрополя успели заметить строительное ограждение вокруг территории бывшего рынка «Брусневский». Здесь началось строительство всесезонного досугово-развлекательного центра «Атриум». Территорию уже разметили согласно проекту, приступили к земляным работам.

Здесь объем предполагаемых частных вложений составит около 1,7 миллиарда рублей. Они будут освоены к 2025 году, и город Ставрополь обретет новый «очаг» для семейного досуга. Здесь будет огромный сквер под стеклянным куполом, где появится самый большой кинотеатр в крае на 1,5 тысячи мест. Конечно, будут и аттракционы, трек для электрокартинга, около 30 корнеров и ресторанов в зоне фудкорта и современный фермерский рынок.

 

Комментарии (0)