Ближе к стандарту — больше доступности

Фото: Администрация города Ставрополя
В Ставрополе 34 адреса попали в список участков для создания доступной городской среды. Об этом сообщил глава города Ставрополя Иван Ульянченко.

В частности, мэр уточнил, что сначала планировалось привести к современным стандартам 21 отрезок улично-дорожной сети. Но оказалось, что перемен требуют еще 13 «точек». Это выяснилось в ходе изучения участков. Теперь в списке работ по обеспечению доступности городской среды вошли 34 городских адреса. К примеру, уже сейчасготовятся проекты по устройству пандусов на пересечении улиц Тельмана и Пушкина, на пешеходном переходе по улице Достоевского в районе дома № 52 (Кожвендиспансер), на пересечении улиц Голенева и Орджоникидзе. Предстоит выполнить подобные проекты обновления и на улице Комсомольской, а также по ремонту лестницы и пандусных съездов на улице Ленина.

Глава города Ставрополя считает, что работа предстоит большая, и начнется она уже совсем скоро, во втором квартале.

- Некоторые участки входят в планы реконструкции дорожной инфраструктуры в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», - подчеркнул глава Ставрополя Иван Ульянченко.

К этому стоит добавить, что в рамках того же нацпроекта в 2022 году отремонтируют участки по улице Дзержинского. На этой улице Ставрополя масштабные работы пройдут от улицы К. Хетагурова до ул. Войтика. Здесь ждут реконструкции лестницы и пандус в районе дома № 51 по улице Голенева, а также предстоит обустройство пешеходных переходов на довольно оживленном перекрестке.

Горожане заметят появление новых поручней, восстановленный асфальт, более низкие бордюры и новую уличную плитку.

Так что в ннешнем году работа по созданию доступной городской среды продолжается, а все предстоящие мероприятия согласованы с представителями общественности и активистами. 

Комментарии (0)