Ставрополье экспортировало в Саудовскую Аравию продукцию на 53 миллиона долларов

Ставрополье экспортировало в Саудовскую Аравию продукцию на 53 миллиона долларов
Ставрополье экспортировало в Саудовскую Аравию продукцию на 53 миллиона долларов Фото: Ставрополье экспортировало в Саудовскую Аравию продукцию на 53 миллиона долларов
Ставропольский край продолжает выходить на рынки стран Ближнего Зарубежья. Саудовская Аравия входит в пятёрку основных внешнеэкономических партнёров региона.
С начала 2021 года в Королевство отправили 24,2 тысячи тонн продукции АПК. Сумма экспорта составила 53,09 миллиона долларов США. Как отметили в минсельхозе региона, этот показатель увеличился в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом. В основном в Саудовскую Аравию поставляется мясо птицы и субпродукты, а также печенье, шоколад и сухофрукты.

Также в 2021 году активно налаживали экспорт мясной продукции в Иран и Катар.  С ОАЭ выстроили взаимодействие по поставке земляники, которую выращивают в теплицах региона.

К слову, в этом году ставропольская мука впервые появилась на прилавках в Республике Джибути. Также спустя три года возобновились поставки в Республику Сомали.

Список стран-импортёров расширяют в рамках регпроекта «Экспорт продукции АПК». Такая работа позволяет увеличить объём поставок и выручку от реализации товаров.

Фото: минсельхоз СК

Комментарии (0)