Экспорт продукции ставропольского АПК превысил 180 миллионов долларов

Экспорт продукции ставропольского АПК превысил 180 миллионов долларов
Экспорт продукции ставропольского АПК превысил 180 миллионов долларов Фото: Экспорт продукции ставропольского АПК превысил 180 миллионов долларов
В основном заграничные партнёры приобретают произведённые в Ставропольском крае зерно, мясо, молоко, растительное масло, а также товары пищевой и перерабатывающей промышленности. Динамика экспорта по сравнению с аналогичным периодом 2020 года составила плюс 7 процентов.
На сегодняшний день товаров отгружено примерно на 180 миллионов долларов. Самые большие поставки проходят по масложировой продукции. Однако больше всего экспортёры заработали на мясных и молочных товарах.

Отметим, что Ставропольский край — единственный в России регион, получивший возможность экспортировать баранину на рынок ОАЭ и Ирака.

Местные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, отправляющие свою продукцию в страны дальнего и ближнего зарубежья, достигли выполнения показателя по экспорту в 75 процентов.

Как пишет ИА «Победа26», ко всему прочему ставропольские АПК участвуют в региональном проекте «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». 

«Экспортёрам предоставляются меры господдержки. Это единовременная скидка в размере 45 процентов стоимости оборудования для предприятий-экспортёров, которые приобретают в лизинг отечественное оборудование, и 25 процентов — при покупке импортного оборудования и техники. Кроме того, правительство РФ дополнительно выделило 1,5 миллиарда рублей на компенсацию транспортных расходов», — рассказал председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Комментарии (0)