Во избежание уголовной ответственности алиментщик   погасил долг, переоформив недвижимость на детей

Отец переписал на детей свою часть дома в счет погашения задолженности по алиментам.

В Кочубеевском районном отделении судебных приставов ГУ ФССП России по Ставропольскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов в пользу двоих несовершеннолетних детей.

На протяжении длительного периода времени отец не перечислял денежные средства на содержание детей. Работал мужчина неофициально, на счетах денежные средства отсутствовали. В результате  уклонения от уплаты алиментов накопилась внушительная сумма задолженности в размере 1 млн 200 тысяч рублей.

После того, как 40-часовые обязательные работы  не изменили мнение отца о погашении задолженности, судебные приставы разъяснили неплательщику о последующем привлечении его к уголовной ответственности.

Ввиду того, что отец денежными средствами не располагал, но являлся собственником половины дома, вторая часть принадлежала бывшей супруге, судебные приставы разъяснили ему о возможности погасить долг. Мужчина принял решение подарить свою часть домовладения детям в счет алиментов.

В ходе исполнительного производства взыскателем было подано заявление в суд об изменении способа и порядка исполнения судебного решения. Определением суда было утверждено мировое соглашение, согласно которому должник оформляет договор дарения своей доли на детей, а взыскатель отказывается от исковых требований.

Таким образом гражданин погасил задолженность по алиментам. На сегодняшний день он трудоустроен и денежные средства на содержание детей ежемесячно удерживаются из его зарплаты.

Статьи по Теме