Директор томской клиники оказалась фигурантом сфабрикованного уголовного дела

В ближайшее время томский суд рассмотрит заявление стороны защиты Екатерины Фельзингер. Ее подозревают в мошенничестве. Летом прошлого года женщина была отправлена в следственный изолятор по просьбе регионального Следственного комитета.

По версии следствия, руководитель клиники “Сантэ” Екатерина Фельзингер якобы мошенническим способом получила 26 миллионов рублей от областного Минздрава. Деньги были предназначены для приобретения препаратов для лечения онкобольных. Правоохранители пытаются доказать, что документы были якобы подделаны при возможном сговоре руководителя клиники и врачей.

При проведении обысков следователи не смогли найти доказательств причастности медиков к преступлению. Несмотря на это все подозреваемые были отправлены в СИЗО, что является прямым нарушением законодательства. Стоит напомнить, что ранее президент России указал на недопустимость применения ареста в отношении предпринимателей.

 Екатерина Фельзингер является матерью двоих детей, что является дополнительной причиной для освобождения из-под стражи. Однако суд не учитывает доводы стороны защиты. Предположительно, это можно считать признаком заказного характера уголовного дела в отношении Фельзингер, сообщают журналисты издания “Момент истины”.

Правозащитники напоминают, что содержание под стражей является исключительной мерой пресечения. Она не может применяться  в отношении матери двоих детей. Очевидно, содержание предпринимателя в следственном изоляторе необходимо для оказания на него давления.

Общественники, активисты и правозащитники продолжат борьбу за освобождение Екатерины Фельзингер из СИЗО. Ход уголовного дела находится на контроле у омбудсмена по правам человека России Татьяна Москальковой. 

Статьи по Теме