Зелёный, мех, стразы: составляем осенний гардероб со ставропольским стилистом Кристиной Поли

Зелёный, мех, стразы: составляем осенний гардероб со ставропольским стилистом Кристиной Поли
Зелёный, мех, стразы: составляем осенний гардероб со ставропольским стилистом Кристиной Поли Фото: Зелёный, мех, стразы: составляем осенний гардероб со ставропольским стилистом Кристиной Поли
Лето закончилось, топы и шорты отправились на дальнюю полку — погода требует тёплых вещей. Известная блогер и стилист со Ставрополья Кристина Поли рассказала, что вошло в моду в новом сезоне, как это носить и с какими трендами стоит быть осторожнее.
Любой стильный гардероб должен содержать несколько вещей, которые могут сочетаться со всеми остальными. Кристина Поли подсказала осенние варианты универсальных элементов для создания множества образов.

«Конечно же, это водолазки и свитера. Это могут быть водолазки, которые идут абсолютно всем, кроме женщин и мужчин с объёмной и короткой шеей. В этом случае водолазок стоит избегать, лучше отдать предпочтение джемперу с V-образным вырезом, чтобы удлинить шею. Всем же остальным чёрные водолазки будут незаменимой вещью в осенне-зимний базовой капсуле. Также это свитера молочного оттенка и ярких цветов», — поделилась стилист.

Блогер советует добавить в гардероб джинсы. Базовыми будут те, которые «сидят» по фигуре. Однако стоит с осторожностью относиться к моделям с низкой линией талии: они подойдут ограниченному количеству людей.

«Вы можете на зиму выбрать кожаные штаны, либо кожаную юбку на запах. Всё это будет очень актуально. Из верхней одежды стоит обратить внимание на объёмные шубы, стёганые пуховики, куртки, сделанные в стиле пэчворк, то есть сшитые будто  из разных кусочков ткани», — рассказала Кристина Поли.

На осень и зиму стилист советует выбирать вещи из кожи и экокожи. В этом сезоне также актуален мех, в том числе и аксессуары из него — сумки и сапоги.

«В моду возвращается мех, но сейчас современные дизайнеры научились делать искусственный таким образом, что его практически не отличить от натурального. Сейчас в моде цветной мех, а также искусственный и натуральный», — поделилась блогер.

Также Кристина Поли отметила, что самой универсальной тёплой обувью считается резиновая. Более того, этот вариант вошёл в тренды на осень-зиму этого года.

«Резиновые сапоги продолжают штурмовать модный Олимп. Также стоит отдавать предпочтение сапогам-лоферам на тракторной подошве. Актуальны и сапоги-трубы на массивной подошве», — поведала специалист.

Продолжается мода на  «уродливую» обувь — агли шуз. Трендом стали меховые унты. Как предупреждает Кристина Поли, к ним стоит относиться с осторожностью. Они подойдут малому количеству людей и важно тонко чувствовать, с чем сочетать такую обувь, иначе она действительно добавит образу нелепости. 

Подчеркнуть свой стиль в новом сезоне можно модными аксессуарами. В тройку самых интересных, по мнению Кристины Поли, входят варежки, меховые сумки и цепочки для очков.

Сейчас актуальны ярко-зелёный, а также насыщенные красный, бордовый, синий и голубой, все оттенки жёлтого цветов. 

«В этом сезоне у каждой модницы обязательно должна быть какая-то вещь ярко зелёного цвета. Это может быть либо платье, либо юбка, либо обувь», — рассказала Кристина Поли.

Как формируются модные тенденции?

Мода меняется каждый сезон. Тренды, актуальные весной, могут совершенно устареть уже к осени. Как объяснила Кристина Поли, всё это диктуют трендбуки — печатные издания об изменениях тенденций.

«Их приобретают все модные дома перед изготовлением новой коллекции. Эти трендбуки делают прогноз трендов на сезон, на год или даже десятилетия вперёд. И конечно же мода зависит от того, в какое время мы живём. В первую очередь она отражает то, что происходит здесь и сейчас», — рассказала специалист.

После пандемии на тренды повлиял локдаун. Все сидели по домам, и за счёт этого в моду вошёл комфорт — спортивные костюмы, оверсайз. В этом сезоне «бесформенная» одежда не теряет актуальности, но популярность набирают и вещи по фигуре. 

«В этом сезоне моду продолжает лихорадить. Есть две крайности: это либо оверсайз — огромные шубы, либо платье по фигуре с разрезами, которое предполагает наличие идеальной фигуры. Все устали от домашней одежды, хочется праздника. Поэтому на подиумах очень много блёсток, пайеток, страз», — пояснила Кристина Поли.

Блогер добавила, что тренд на такие «праздничные» элементы — один из её любимых. 

Мода на Ставрополье

Кристина Поли живёт на два города: Москву и Ставрополь. Также блогер часто путешествует по России и другим странам. И, конечно, она не могла подметить, что в разных регионах мода немного отличается.

«Так как мы находимся на Кавказе, то у нас происходит смешение культур, религий, традиций, национальностей. У нас девушки любят немного помпезный стиль: обилие страз, всевозможной фурнитуры в одежде, чрезмерно яркий макияж, чрезмерно уложенные, ухоженные волосы с прикорневым объёмом, каблуки. Девушки в Ставропольском крае очень часто ходят на тонких шпильках и выбирают всевозможные короткие юбки, платья по фигуре — самобытный стиль, который характеризует женщин региона», — рассказала о своих наблюдениях Кристина Поли.

Стилист призналась, что считает ставропольчанок самыми красивыми женщинами в России. 

«На мой взгляд, они самые ухоженные: практически невозможно встретить даже продавщиц на рынке без маникюра, укладки, макияжа. У нас все женщины, вне зависимости от одежды, которую они носят, очень красивые», — рассказала модный блогер.

Комментарии (0)