Зарубежную компанию подозревают в незаконной скупке георгиевских земель

Зарубежную компанию подозревают в незаконной скупке георгиевских земель
Зарубежную компанию подозревают в незаконной скупке георгиевских земель
В Георгиевском районе разгорается скандал, связанный с приобретением земельных долей. Компания, совершившая покупку, оказалась «дочкой» холдинга из Лихтенштейна.
Впрочем, основной претензией к обществу с ограниченной ответственностью «АгроБизнес» стало то, что скупив все лучшие земельные доли в сельхозугодьях организаций «Заветное» и «Ульяновец», компания поставила других собственников в кабальное положение.

— Они скупают самые лакомые куски, находящиеся около оросительных каналов. Причём эти земельные доли находятся у нас в аренде до 2016-2018 годов, — выразил своё беспокойство директор «Ульяновца» Николай Медведев.

Предварительный договор купли-продажи с ООО «АгроБизнес» ставит в кабальное положение собственников долей. Например, один из пунктов в договоре гласит, что фирма оставляет за собой право получить неустойку в размере двойной суммы задатка при отказе продавца от сделки.

При этом в районе всё равно полно желающих продать свои земли, поскольку в прошлом году компания за 6 гектаров земли платила 120 тысяч рублей. В этом году цена возросла до 180 тысяч рублей.

В феврале прошлого года глава администрации района Александр Бобров после совещания с руководителями сельхозпредприятий обратился в минсельхоз края. Министерство сельского хозяйства не обладало полномочиями для выявления и предотвращения неправомерных действий фирмы. Однако представители министерства, во избежание напряжённости между собственниками долей, передали письмо в Георгиевскую межрайонную прокуратуру.

— Мы провели проверку и выяснили, что ООО «АгроБизнес» была учреждена на деньги компании, которая зарегистрирована в княжестве Лихтенштейн. А по закону, компании, в которых доля иностранных граждан превышает 50%, могут только арендовать земельные участки. Поэтому мы готовим обращение в суд, — рассказал и. о. прокурора Георгиевской межрайонной прокуратуры Владимир Кропачев.

По материалам газеты «Георгиевские известия».

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)