Зарубежную компанию подозревают в незаконной скупке георгиевских земель

Зарубежную компанию подозревают в незаконной скупке георгиевских земель
Зарубежную компанию подозревают в незаконной скупке георгиевских земель
В Георгиевском районе разгорается скандал, связанный с приобретением земельных долей. Компания, совершившая покупку, оказалась «дочкой» холдинга из Лихтенштейна.
Впрочем, основной претензией к обществу с ограниченной ответственностью «АгроБизнес» стало то, что скупив все лучшие земельные доли в сельхозугодьях организаций «Заветное» и «Ульяновец», компания поставила других собственников в кабальное положение.

— Они скупают самые лакомые куски, находящиеся около оросительных каналов. Причём эти земельные доли находятся у нас в аренде до 2016-2018 годов, — выразил своё беспокойство директор «Ульяновца» Николай Медведев.

Предварительный договор купли-продажи с ООО «АгроБизнес» ставит в кабальное положение собственников долей. Например, один из пунктов в договоре гласит, что фирма оставляет за собой право получить неустойку в размере двойной суммы задатка при отказе продавца от сделки.

При этом в районе всё равно полно желающих продать свои земли, поскольку в прошлом году компания за 6 гектаров земли платила 120 тысяч рублей. В этом году цена возросла до 180 тысяч рублей.

В феврале прошлого года глава администрации района Александр Бобров после совещания с руководителями сельхозпредприятий обратился в минсельхоз края. Министерство сельского хозяйства не обладало полномочиями для выявления и предотвращения неправомерных действий фирмы. Однако представители министерства, во избежание напряжённости между собственниками долей, передали письмо в Георгиевскую межрайонную прокуратуру.

— Мы провели проверку и выяснили, что ООО «АгроБизнес» была учреждена на деньги компании, которая зарегистрирована в княжестве Лихтенштейн. А по закону, компании, в которых доля иностранных граждан превышает 50%, могут только арендовать земельные участки. Поэтому мы готовим обращение в суд, — рассказал и. о. прокурора Георгиевской межрайонной прокуратуры Владимир Кропачев.

По материалам газеты «Георгиевские известия».

Желтая лента

Loading...
ШОК! Феминистки действительно сделали ЭТО с портретом Николая II

ШОК! Феминистки действительно сделали ЭТО с портретом Николая II

научатся ли они обманывать искусственный интеллект?

Компьютер научился оценивать женскую красоту лучше мужин

Комментарии (0)

    240x400