За мир на Кавказе

Ставропольский форум всемирного русского народного собора.
Ставропольский форум всемирного русского народного собора.
12 декабря члены молодёжной палаты приняли участие в Форуме Всемирного Русского Народного Собора в Ставрополе, они посетили секцию «Христианство на Кавказе: исторические основы, современные вызовы и перспективы» .
Встретившись с общественными и религиозными деятелями, учеными и политиками, работниками учреждения культуры и образования, представляющие Абхазию, Армению, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Ставропольский край молодёжная палата обсудила проблемные вопросы российской государственности и христианства на Северном Кавказе, значение религий в укреплении мира и стабильности в регионе, миссия русского языка и русской культуры на юге России, духовные поиски современной молодежи.

В секции были представлены разнообразные темы докладов, все отличались своей уникальностью, но наиболее интересным стал доклад ведущего научного сотрудника Института социальных и гуманитарных исследований Южного научного центра Российской Академии наук, доктора исторических наук  Доде Звезданы Владимировны, О взаимоотношениях православия и кочевников Золотой Орды на Северном Кавказе.

По итогам работы секции был принят проект резолюции. После завершения секции ребята отправились в ДКиС на пленарное заседание форума участие, в котором принимал Святейший Патриарх Московский и всея Руси.

В первую очередь Патриарх Кирилл уделил внимание вопросам религиозных и межнациональных противоречий на Северном Кавказе. Он отметил, что особое внимание нужно уделять, подрастающему поколению, так как они будут воспитывать будущее нашей страны. Обладая большим потенциалом и актуализируя опыт прошлого мы должны возрождать казачество. Сегодня, как и столетия назад, казачество должно стать ключевым элементом в созидании мира и благополучия живущих здесь народов», - заключил Первосвятитель.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400