За мир на Кавказе

Ставропольский форум всемирного русского народного собора.
Ставропольский форум всемирного русского народного собора.
12 декабря члены молодёжной палаты приняли участие в Форуме Всемирного Русского Народного Собора в Ставрополе, они посетили секцию «Христианство на Кавказе: исторические основы, современные вызовы и перспективы» .
Встретившись с общественными и религиозными деятелями, учеными и политиками, работниками учреждения культуры и образования, представляющие Абхазию, Армению, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Ставропольский край молодёжная палата обсудила проблемные вопросы российской государственности и христианства на Северном Кавказе, значение религий в укреплении мира и стабильности в регионе, миссия русского языка и русской культуры на юге России, духовные поиски современной молодежи.

В секции были представлены разнообразные темы докладов, все отличались своей уникальностью, но наиболее интересным стал доклад ведущего научного сотрудника Института социальных и гуманитарных исследований Южного научного центра Российской Академии наук, доктора исторических наук  Доде Звезданы Владимировны, О взаимоотношениях православия и кочевников Золотой Орды на Северном Кавказе.

По итогам работы секции был принят проект резолюции. После завершения секции ребята отправились в ДКиС на пленарное заседание форума участие, в котором принимал Святейший Патриарх Московский и всея Руси.

В первую очередь Патриарх Кирилл уделил внимание вопросам религиозных и межнациональных противоречий на Северном Кавказе. Он отметил, что особое внимание нужно уделять, подрастающему поколению, так как они будут воспитывать будущее нашей страны. Обладая большим потенциалом и актуализируя опыт прошлого мы должны возрождать казачество. Сегодня, как и столетия назад, казачество должно стать ключевым элементом в созидании мира и благополучия живущих здесь народов», - заключил Первосвятитель.

Желтая лента

Loading...
Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Элон Маск позирует в костюме "Железного человека"

Илон Маск: "Железный человек" или дитя антихриста?

Комментарии (0)

    240x400
    240x400