«Я не знаю почему, но сейчас люди больше любят что-то отбитое»

«Я не знаю почему, но сейчас люди больше любят что-то отбитое»

«Я не знаю почему, но сейчас люди больше любят что-то отбитое»
«Я не знаю почему, но сейчас люди больше любят что-то отбитое» Фото: «Я не знаю почему, но сейчас люди больше любят что-то отбитое»
Некит — ставропольский блогер, запомнившийся многим танцами в трусах посреди супермаркета. За это он провёл 15 суток под арестом. «Ставгород» отложил в сторону снобизм, чтобы узнать, зачем он это делает, как провёл время в заключении и о чём мечтает.
До переезда в Ставрополь 20-летний парень жил в городе Байконур. По его словам, уже там он ощущал интерес к популярности, вёл первые мероприятия, участвовал в самодеятельности, а также пробовал свои силы в блогерстве.

После переезда в Ставрополь снимать видео он не бросил, а, наоборот, начал с новой силой. Ради этого он бросил работу SMM-менеджера в компании. Некоторые его пранки попадали в новости. Когда в аккаунте в Instagram стало 10 тысяч подписчиков, Некит «отметил» это танцами в трусах в супермаркете. Сейчас он продолжает вести блог.


Цена хайпа

Были ли моющее средство и торт, которые ты использовал в ролике в магазине, оплачены на кассе?

Это вообще было куплено заранее. Ещё многие писали, что я ничего за собой не убрал, но после того, как я всё это сделал, я подошёл к охраннику, попросил швабру, ведро. У нас есть полное видео, на котором видно, что я готов был за собой убрать. Но мне сказали, что я могу идти и полицию ждать не нужно. Всё, что я смог убрать, я убрал.

За что тогда тебя арестовали на 15 суток?

На меня написали три заявления. Если я не ошибаюсь, это были руководитель магазина, охранник и кто-то ещё.

Как проходит день арестанта?

Ты просыпаешься. В районе 6:30-7:00 тебе приносят кипяток, ты можешь попить чай. Потом — время точно не могу сказать, так как там нет часов — в районе 8 часов ты выходишь из камеры на построение. Потом идёт завтрак, потом обед. Между ты ничего не делаешь, сидишь, тухнешь. Потом идёт ужин, а в 8 часов — уборка.

Какое главное ощущение от пребывания под арестом?

Время — оно резиновое. Эти 15 суток длятся как год. Очень медленно. Но когда общаешься, толпой сидишь, обсуждаешь что-то, тогда время пролетает быстро.

С кем ты отбывал арест?

Были наркоманы, убийцы, воры, рецидивисты и один алкоголик. Все, с кем я был, говорят, что они до этого сидели.

Как ты наладил контакт с этими людьми?

Я зашёл (в камеру), они спросили «за что». Всегда так, когда кто-то новый заходит, спрашивают статью. Я сказал, что за мелкое хулиганство. Они спросили конкретно, и я ответил, что за блогерство. Объяснил, что сделал в магазине. Все очень сильно поржали. И всё.

Такая расплата за выходку стоила того?

Думаю да, стоила. За эти 15 суток я переосмыслил многое в жизни и многому научился. В том числе в плане друзей и семьи. Сидя там, ты задумываешься, кто твой настоящий друг.

От ненависти до любви

У тебя за это время проскочила мысль, что надо завязывать с блогерством?

Нет, вообще ни разу. Ни в какой ситуации, ни разу не возникла мысль, что надо остановиться, потому что это моя работа, я хочу посвятить этому всю свою жизнь. Я сейчас этим зарабатываю и в будущем хочу зарабатывать ещё больше.

А думал сменить стиль?

На начальном этапе, если ты хочешь делать какой-то сопливый стиль, маловероятно, что это «стрельнёт», и ты станешь популярным. Я не знаю почему, но сейчас люди больше любят какую-то грязь, что-то отбитое. Чем жёстче контент, тем больше подписчиков и тем сильнее им это нравится.

В дальнейшем, когда я подрасту, у меня есть большие идеи. Там будет серьёзный контент.

Ты не боишься, что начало на хайпе и скандалах может испортить планы? Люди запомнят тебя таким.

Я не боюсь, что это что-то испортит. На меня подписана моя целевая аудитория. Значит, им это интересно.

Я приведу тебе пример Эдварда Била. Это самый скандальный пранкер в России. Он делал жёсткие розыгрыши. Люди хейтили его, угрожали. Но когда он начал зарабатывать, стал много денег вкладывать в детские дома, приюты. На 9 мая он разложил миллион рублей по конвертам и ходил раздавал бабушкам и дедушкам.


После выходки в магазине сколько у тебя прибавилось подписчиков?

Было 10 тысяч, стало — 12,3 тысячи. Но из-за того, что я сидел 15 суток люди отписывались.

Многие подписчики наверняка подписались, чтобы закинуть хейта, выразить свою агрессию. Как ты к этому относишься?

Что самое прикольное, хейт идёт только в ставропольских пабликах. Там, где выкладывали, в комментариях идёт один хейт. И целевая аудитория этого хейта — 35 плюс в основном. До 30 не хейтят. У меня сейчас 11,7 тысяч подписчиков, от них я вообще не вижу хейта. Наоборот — только поддержка.

Почитаем несколько комментариев под видео из магазина. «И этот маразм ради подписчиков? Так у меня через дорогу психушка. Покруче будет». «У тебя лишняя хромосома». «Как же это глупо! Это не смешно! в чем пранк? В чём юмор? В чём идея?». Что ты можешь на это ответить?

Я этим людям желаю добра только. Мне безразлично, что там про меня могут сказать. Я отношусь к этому положительно. Как говорит мой папа, не важно, как о тебе говорят, важно то, что о тебе вообще говорят.

Не работать на дядю

Ты сказал, это твоя работа. Сколько ты зарабатываешь?

Цифру я тебе сказать не могу. На жизнь хватает.

При этом ты что-то ещё должен вкладывать?

Многие спрашивают, сколько я потратил на рекламу. Ни рубля. Я не покупал рекламу, не вкладывался до первого социального ролика. Только сейчас попробовал купить рекламу.

Вообще в Ставрополе блогеров не так много. В основном это девушки бьюти-блогеры и фотомодели. И это не моё чувство собственной важности. В Ставрополе я единственный, кто такое сделал, кто хайпанул. Почти каждый новый ролик в новостях, в репостах. Многие пишут, что в Ставрополе такого не было. Это стимул расти дальше, но вскоре я буду переезжать. В Ставрополе будет нечего ловить. Я захожу в Космос, и ко мне подходят от 30 до 50 человек сфотографироваться, поговорить. Мне это нравится.

Какая твоя цель?

Заниматься блогерством столько, насколько меня хватит, создать свой бизнес, сделать свой продакшн, чтобы продвигать молодёжь. А ещё я всю жизнь хочу заниматься благотворительностью.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)