Вези меня, вези, или чего ждать от ставропольского такси

Вези меня, вези, или чего ждать от ставропольского такси
Вези меня, вези, или чего ждать от ставропольского такси Фото: Вези меня, вези, или чего ждать от ставропольского такси
Пользоваться такси стало доступнее, удобнее и выгоднее. Однако у данной сферы, как и у всех имеются минусы. Мы поговорили с пассажирами и водителями и узнали, какие интересные случаи происходили у них во время поездок.
Сломанный нос и борзая девушка 

Первым свои истории поведал Андрей Будаковский, он работает в такси с 2006 года. За это время он стал индивидуальным предпринимателем, открыл свой таксопарк.

«Вспоминается случай, когда вёз молодую пару. Парень ехал впереди, а девушка, развалившись, на заднем сидении. В какой-то момент она начала курить. Я, конечно, остановился и спросил, почему она начала прикуривать. Она с борзой интонацией ответила, «я не поняла, я за что деньги плачу?» Я, недолго думая, прочитал ей нотацию и высадил. Для этого пришлось открыть заднюю дверь и вытянуть за руку», — делится историей водитель.

Таксист отметил, что случаи с «неадекватными» клиентами не редкость, иногда даже доходит до драк.

«Был случай, когда из-за ста рублей мне поломали нос. Молодые люди, обиженные и оскорблённые, что их не пустили в клуб, сели ко мне и попросили довезти. Мы поехали и договорились с ними о цене заранее. По приезде мне никто не собирался оплачивать, компания уже вышла. Я, понимая ситуацию, также вышел из машины. В этот момент я сразу же получил удар в нос, после чего попал в больницу с переломом, но я был застрахован, так что мне повезло», — вспоминает ещё один случай Андрей Будаковский.

Бывает такое, что приходится подключать полицейских и скорую, потому что своими силами помочь пассажиру не удаётся.

«Забрал людей из одного района Ставрополя, их нужно было высадить в разных местах. Пока мы доехали до первой точки один из пассажиров уже спал, он был «под шафе», как мне показалось. Когда первый собирался выходить, то сказал, что заплатит «спящий». Мы решили привести его в чувство, чтобы потом не было проблем, и оплата прошла. В течение 10 минут мужчина бил его по щекам, поднимал — это не дало результата. В конечном итоге я подозвал к себе наряд полиции, который находился рядом. Как оказалось, парень был в наркотическом опьянении, пришлось вызывать скорую, которая привела его в чувство», — рассказывает таксист.

Хорошие оценки водитель ставит очень редко. Только если оставили чаевые или во время поездки была душевная беседа. А вот с плохими оценками почаще, здесь под раздачу попадают клиенты, которые борзые, сильно хлопают дверью и начинают «качать свои права». Если скандалы начинаются до поездки, то Андрей Будаковский не берёт заказ, чтобы избежать лишних проблем. 

Дрифт и гонки 

Не всегда водить бывает прав. Так, например, Алина Савёлова поведала целых две истории, когда ей не понравились поездки. 

«Однажды я поздно возвращалась домой, и машин на дороге было мало. Сначала водитель просто быстро ехал, а после устроил гонки с другой машиной. Когда мы остановились на светофоре, таксист открыл окно и начал обсуждать со вторыми гонщиком какие-то детали. Я не выдержала и сказала, что я вообще-то пассажир. В конце водитель попросил не ставить ему плохую оценку, апеллируя тем, что так он доставил меня домой быстрее», — делится девушка.

Во второй ситуации водитель Алины Савёловой устроил дрифт.

«Он рассказывал мне, что любит дрифтовать и делает это на крупных гипермаркетах. Наверное, хотел впечатлить меня и делал так на всех поворотах. В конце поездки я поставила ему плохую оценку, так как это была зима, и неизвестно, как могло занести машину на повороте»,— прокомментировала опасную поездку Алина Савёлова.

Спящий пассажир и хамовитый таксист 

Водитель Евгений Шевченко рассказал, что ему пришлось приложить усилия, чтобы справиться с клиентом.

«Мужчины на заднем сидении так крепко спали, что пришлось одного из них наполовину вытащить из машины и положить в сугроб, чтобы он пришёл в чувство», — комментирует ситуацию таксист.

Свою историю о хамовитом водителе рассказала Елена Костромина.

«Началось всё с того, что водитель «наехал» на меня, что я не указала багаж, хотя по факту у меня была одна сумка, которая поместилась в багажник. Потом он начал курить в машине, на моё возмущение ответил, что это его собственный автомобиль, и он вправе делать что хочет. А когда я попыталась ему объяснить, что он выполняет свою работу, тот просто громче накрутил музыку и сделал вид, что не слышит меня», — рассказывает девушка.

Запачканное сидение и переплата денег 

Александр Федотов работает в такси около 4-х лет. Случаи с неадекватными клиентами бывают почти каждые выходные.

«Иногда конфликт можно вывести на нормальную ноту. Однако за два года работы в Ставрополе уже было две драки. Один раз за то, что платить не захотели, а второй раз всё началось с испачканного сидения», — делится водитель.

Таксист рассказал, что работает не на себя. Поездками занимается агрегатор. Зачастую он принимает сторону водителя, только если тот успел пожаловаться на пассажира раньше. А так, «клиент всегда прав».

Александр пользуется функцией «рейтинг пассажира». Он отметил, что когда у клиента плохая репутация, он уже знает, что нужно быть осторожнее. Сам ставит оценки, когда пассажир чем-то запомнился или отметился.
 
Пьяные женщины, неадекватные матери и ДТП с таксистом 

А вот Сергей Дашко рассказывает о том, что самыми «неадекватными клиентами» можно назвать матерей с детьми.

«Матери стали практиковать способ воспитания «всё дозволено». Без задней мысли могут ребенка в грязной обуви поставить на сиденье и, держа руками ребенка, помочь ему прыгать по всей длине сиденья, это не нормально», — комментирует водитель.

Пока Сергей Дашко ругается на мам и детей, Анна Некрасова рассказала, что попала в  небольшое ДТП по вине водителя.

«Наше такси въехало в стоящую машину. Водитель раньше времени тронулся на светофоре. Нас высадили там же, где произошла авария. Хорошо, что до дома оставалось немного, и мы дошли сами. Вечером нам позвонили из такси, спросили о здоровье и вернули деньги», — делится девушка.

А вот водитель Владимир Ащеулов отметил, что иногда подрабатывает в такси, и за это время ему попадались в основном хорошие клиенты, из не очень приятных пассажиров ему запомнилась только одна компания.

«Заказ был на 3 минуты, но с повышенным тарифом, цена была высокой. Ко мне сели 3 женщины и мужчина, от которых на всю машину несло перегаром. Всю поездку они громко матерились, что-то обсуждали. В итоге, когда мы приехали, они спросили цену и начали возмущаться. Мой ответ, что это не я устанавливаю тарифы, на них никак не повлиял. В итоге они заплатили сотку. Я был уставший, мой дом находился в 5 метрах, решил не конфликтовать», — рассказывает водитель.

Все эти истории доказывают, что поездки в такси могут быть небезопасными как для пассажиров, так и для водителей. 

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)