Танцуем под Майли Сайрус и готовим как Гордон Рамзи: чем заняться ставропольцам в длинные выходные

Танцуем под Майли Сайрус и готовим как Гордон Рамзи: чем заняться ставропольцам в длинные выходные
Танцуем под Майли Сайрус и готовим как Гордон Рамзи: чем заняться ставропольцам в длинные выходные Фото: Танцуем под Майли Сайрус и готовим как Гордон Рамзи: чем заняться ставропольцам в длинные выходные
В Ставропольском крае введён режим нерабочих дней до 7 ноября. Нескучная подборка дел в этот период — в материале «Победы26».
Уход на длинные выходные вызван необходимостью обезопасить себя и своих близких. Однако это не означает, что нельзя провести время весело, интересно и с пользой.  

Танцуют все 

Танцы способны поднять настроение, а также держать тело в тонусе. Благодаря видеоурокам можно освоить как лёгкие движения, чтобы блистать на вечеринках, так и попробовать что-то неординарное.

Материалы на любой вкус можно найти на онлайн-сервисах, но ловите нашу подборку топ-3.

Канал Move with Color —  уроки ведёт Нейтон Шорт из Австралии. Он показывает несложные движения для новичков и подбирает плейлист из хитов.   

На Get Dance вы найдёте медленный разбор танцев от Моники. Девушка даёт очень подробные описания и показывает каждое движение. Кроме того, она учит двигаться под клубной музыку. Возможность продемонстрировать таланты появится после открытия ночных клубов.

Завершает подборку канал Lauren Renteria. Эти видеоуроки подойдут тем, кто хочет перейти к полноценной хореографии. Танцует Лорен под  Майли Сайрус, Билли Айлиш, Арианы Гранде, Дуа Липы.

С попкорном и газировкой

Активный вид отдыха — это хорошо, однако расслабиться иногда тоже не помешает. Нерабочие дни —  отличная возможность посмотреть отложенные в долгий ящик сериалы. Давно пора перейти от нашумевшей «Игры в кальмара» к чему-нибудь новенькому. 

Представляем топ-3 сериалов 2021 года, которые точно стоит увидеть. 

Для любителей ужастиков отлично подойдёт «Чаки». Чтобы сохранить интригу, расскажем только, что злобная кукла-убийца возвращается. Первый сезон появился в сети только 13 октября.  

Молодёжный «4400» — это ребут знаменитого научно-фантастического сериала 2000-х. Он о пропавших 44-х сотнях людей, которые неожиданно возвращаются на землю, оставшись такими же, какими были в день исчезновения. Здесь авторы не пожалели оргинальсти. В свет «Четыре тысячи четыреста» вышел 26 октября. 

Для любителей супергероев и киновселенной Marvel уже доступен долгожданный сериал об одном из самых популярных персонажей киновселенной — Локи. 

Как в ресторане  

Одним попкорном, как говорится, сыт не будешь. Всегда можно заказать доставку из любимого заведения, но интереснее приготовить что-то самостоятельно. Выберете то, что никогда не пробовали! 

Для тех, кто ищет домашние повседневные и праздничные блюда, подойдёт канал «VIKKAvideo — простые рецепты». Там нет никаких замысловатых гастрономических изысков и редких ингредиентов. 

А вот у знаменитого Gordona Ramsay вы найдёте крутые мастер-классы, а также различные кулинарные хитрости.

Hilah Cooking же рассказывает, как готовить быстро и недорого американскую, мексиканскую и европейскую кухни. 
 
Онлайн-культура 

На платформе Youtube доступен VR-спектакль театра «Практика» под названием «Три сестры». Артисты играют каждый из своего пространства, находясь в самоизоляции. Чтобы за ними следить, достаточно вращать изображение на экране компьютера с помощью мыши, или пальцем на телефоне.

В сети также доступен необычный проект «ИМПРЕСĀРИО». Для слушателей и зрителей создан онлайн-спектакль «9 движений, которые превратят ваш дом в театр». Название говорит само за себя. 

Технологии шагнули далеко вперёд. Даже сидя дома, можно прогуляться по залам Эрмитажа  и вдохновится культурой прошлых столетий и древних времен. В сети доступны великолепные выставки разных культур и эпох.

Подальше от людей 

Находится дома, конечно, хорошо, но и прогулки никто не отменял. Главная цель новых ограничений — разорвать цепочки заражений коронавирусом. Так почему бы этим не воспользоваться?

Всегда можно выбраться в горы или просто побродить по городу. А для самых смелых предлагаем собрать рюкзак, взять палатку и спрятаться в одном из кемпингов.

Комментарии (0)