Спектакли на песке и консультации о косметике: как помогают ставропольцам волонтёры

Спектакли на песке и консультации о косметике: как помогают ставропольцам волонтёры

Спектакли на песке и консультации о косметике: как помогают ставропольцам волонтёры
Спектакли на песке и консультации о косметике: как помогают ставропольцам волонтёры Фото: Спектакли на песке и консультации о косметике: как помогают ставропольцам волонтёры
В Ставрополе бизнес-завтрак «Импульс добра» собрал представителей власти, бизнеса и социального сектора. На мероприятии рассказали о различных инициативах, которые сейчас реализуют в регионе. Например, проект по поддержке женщин, которым диагностировали рак.
120-дневная помощь

«Оставайся сама собой» рассчитан на пациенток с онкозаболеваниями. Координатор Всероссийского общественного движения волонтёров-медиков по Ставрополью Любовь Хенкина пояснила, что активисты оказывают помощь в сложный 120-дневный период после постановки диагноза. Именно в это время женщины оформляют официальные документы на инвалидность.

«Социальные учреждения не могут оказать помощь таким женщинам сразу просто потому, что не принимают пациентов без оформленной инвалидности. Волонтёры предоставляют онкобольным социальную и психологическую поддержку, которая очень необходима именно в эти 120 дней», - добавила Любовь Хенкина.

Руководитель также отметила, что активисты «Оставайся сама собой» помогают женщинам адаптироваться к новым условиям жизни. Они информируют о том, какой косметикой нельзя пользоваться во время лечения, и какая краска для волос может быть вредна в этот период. 


«А можно оставаться собой? А не стакан воды»

Именно так звучит девиз социально-ориентированной организации помощи пожилым и инвалидам «Старость в радость». Региональную деятельность этого фонда представила руководитель центра «Поддержка» Татьяна Васильева. Активисты Ставрополья навещают людей в интернатах и поддерживают их в адаптации к новым условиям. Также волонтёры открывают патронажные службы помощи на дому.

Татьяна Васильева рассказала ещё об одном проекте - «Школа семейного ухода». Волонтёры обучают родственников тяжелобольных людей, как правильно ухаживать за лежачим. Эта инициатива получила сразу несколько грантов.


Песочная анимация

При поддержке Фонда президентских грантов в регионе реализуется проект «Урок литературы в театре». О нём рассказала генеральный директор ставропольского «Фонда культурного развития региона КМВ» Вероника Гребенюкова. В рамках этой инициативы с 5 по 15 октября прошли онлайн-показы для девятых классов анимационного моноспектакля «Демон» Михаила Лермонтова.

«Спектакль выполнили в уникальной для нашего региона технике песочной анимации. При её создании использовались копии художественных иллюстраций Михаила Врубеля, а в музыкальном сопровождении - увертюра Антона Рубинштейна», - рассказала Вероника Гребенюкова.

Для озвучки картины использовали хор с национальными инструментами народов Кавказа. Текст в спектакле читает заслуженный деятель искусств Карелии Николай Прокопец.


Обучение помощи

В рамках бизнес-завтрака представили и другие инициативы, такие как тренинговые площадки для школьников. Подростков там учат решать конфликты, а их родителей - оказывать первую помощь детям в экстренных ситуациях.

Внимание уделили и деятельности волонтёров «Доброе сердце». В период пандемии они активно включились в помощь пожилым людям, доставляли им коробки с продуктами и выполняли различные поручения. Такая инициатива нашла активную поддержку губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.



Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)