Сосульки в городе: кто должен сбивать наледи и чистить дорожки

Сосульки в городе: кто должен сбивать наледи и чистить дорожки
Сосульки в городе: кто должен сбивать наледи и чистить дорожки Фото: Сосульки в городе: кто должен сбивать наледи и чистить дорожки
Новый год уже близко, и синоптики обещают, что погода может порадовать ставропольцев снегом. Кто отвечает за то, чтобы свисающие с крыш сосульки и скользкие дворы не испортили праздничное настроение? 
В ставропольском краевом Стройжилнадзоре рассказали, что большую часть работы по обеспечению безопасности горожан должны выполнять товарищества собственников жилья, управляющие компании или же сами собственники.  

Именно на них ложится ответственность за то, чтобы на козырьках крыш многоквартирных домов не образовался лёд, а водосточные желоба и кровли были очищены от постороннего мусора. Это должно предотвратить появление сосулек.   

В том же случае, если сосульки всё же образовались и угрожают безопасности прохожих, ответственные лица обязаны позаботиться об окружающих и оградить опасные зоны. Управляющие компании и ТСЖ также должны следить за тем, чтобы дорожки на придомовой территории, которые относятся к общему имуществу, были просыпаны смесями, предотвращающими скольжение.  

Если же упавший кусок льда причинил вред здоровью человека, пострадавший должен зафиксировать этот факт у врачей, а затем обратиться в УК или ТСЖ.  

Сосульки в городе  

Практически за всю остальную городскую территорию отвечает администрация. Именно она следит за тем, чтобы тротуары и дороги оставались чистыми и безопасными.  

Но только лишь на коммунальщиков уповать не стоит. Во время сильной непогоды сколько не борись со льдом, он всё равно будет появляться, так что каждому стоит быть начеку.  

Несколько слов о правилах безопасности 

В краевом МЧС собрали рекомендации, которые должны помочь сохранить здоровье и имущество, если зима разбушевалась.  

Не стоит находиться рядом с деревьями и ставить под ними машины. Налипший снег может ломать своим весом ветки. Та же проблема и с линиями электропередач. Нужно обращать внимание на их целостность и держаться подальше.  

Пешеходам следует проявлять особую бдительность при переходе дороги даже по «зебре». Из-за мороза и осадков тормозной путь машины увеличивается. При этом даже если одна машина остановилась, чтобы пропустить пешехода, следующая за ней может ехать слишком быстро и не успеть среагировать.  

Водителям же стоит по возможности отказаться от личного транспорта, если на дороге слишком опасно. Если же сильный снегопад застал в пути, необходимо перестроиться в правый крайний ряд и полностью не спеша остановиться. 

Фото: ИА «Победа26» 

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)