Соседи в погонах

Соседи в погонах

Соседи в погонах
Соседи в погонах Фото: Соседи в погонах
В новом доме по улице Чехова прошёл небольшой праздник. Ключи от 23 просторных и светлых квартир получили сотрудники и ветераны МВД. В помещениях уже всё готово: полы, обои, двери, санузлы и печки. Осталось только ввезти мебель и осваиваться на новом месте.
Строительство дома началось в 2017 году специально для семей полицейских, и вот два года спустя он готов. В пятнадцатиэтажном строении насчитывается 210 квартир общей площадью 19 846 квадратных метров. Большая часть – «двушки» и «трёшки» для семей с детьми. В торжественной обстановке ключи от них получили действующие сотрудники и ветераны органов внутренних дел. Рядом с домом находятся школа, новый детский садик, который 1 января откроет свои двери для маленьких воспитанников, игровая площадка, магазины и аптеки.


С новосельем полицейских поздравили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак. Под музыку духового оркестра правоохранителям передали ключи от квартир, а маленьким новосёлам в качестве бонуса – сладкие подарки на Новый год. Право перерезать красную ленточку предоставили детям полицейских: ребята с радостью исполнили задачу и открыли двери новостройки.


«Каждый день, приходя на работу, вы защищаете страну. Страна тоже вас должна защищать. Хочется, чтобы таких домов было в десятки раз больше, чтоб каждый сотрудник взял себе жильё и знал, что страна о нём заботится. Мы уже не первый дом здесь открываем, это показатель того, что у нас всё получается. Мы недалеко закончили детский садик, он получит лицензию и начнёт работу 1 января, будем дальше развивать 204-й квартал, будем думать над строительством поликлиники», — сказал губернатор Владимир Владимиров.

Последний раз новые квартиры в этом районе полицейским выдавали в 2015 году в соседнем доме — 195 квартир. Тогда на торжественной церемонии 35 сотрудников МВД получили ключи, а первым в новостройку запустили кота. В этот раз хвостатых гостей не было.

Во всех помещениях поклеили обои, постелили полы и установили новые двери. В кухнях уже стоят печки и раковины, проведены все коммуникации. Первых гостей в новом жилище приняла семья подполковника полиции Евгения Егорова. Дочки-двойняшки уже определились, в какой из четырёх комнат они будут жить и какие обои им нужны.

«Сбылась наша давняя мечта, это лучший подарок к Новому году. Осталось дело за малым — создать уют и обустроить теплый семейный очаг», —поделился сотрудник полиции.


Раньше, признаются виновники торжества, жить приходилось либо у родителей, либо на съёмных квартирах. Подполковник полиции в отставке Олег Шегловский отметил, что для коллег с маленькими детьми это настоящий подарок — теперь у них есть свой дом.

«Очень приятно получить такой подарок под Новый год, хочется поблагодарить правительство Ставропольского края, министерство внутренних дел, администрацию города, строителей», — поделился он.

Начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак поблагодарил правительство региона за такой подарок к Новому году и поздравил подчинённых с новосельем.

«Дом прекрасный, каждая квартира уникальна, это ваша собственность, вы здесь не временные, а постоянные жильцы».

Фото: Сергей Пархисенко/ИА «Победа26»

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)