Снять квартиру в Ставрополе без потери денег и нервных клеток

Снять квартиру в Ставрополе без потери денег и нервных клеток
Снять квартиру в Ставрополе без потери денег и нервных клеток
Несколько важных условий перед тем, как арендовать жильё и не попасться на уловки чёрных риелторов и собственников.

Мечты сбываются

Перед тем как найти идеальный вариант жилья подготовьте три суммы денег. Они уйдут на оплату первого месяца, залог и оплату риелтору, если он имеется. 

«Сейчас еще можно брать предоплату. Вам говорят, что эту квартиру хотят снять ещё несколько человек, но как только вы внесёте деньги, станете первым в очереди. Это всё обман. Как правило, после перевода суммы вы не сможете дозвониться до «собственника». Даже за показ квартиры некоторые требуют предоплату», — поделился риелтор Олег Слюсарев.

Как только вы нашли квартиру мечты, сразу позаботьтесь о договоре. Это обязательная часть сделки. В документе указываются все основные моменты выбранной вами жилплощади. К тому же вы можете внести в договор свои правки. Например, зафиксировать там любимого питомца, рассказывает агент по недвижимости Алексей Михалкин.

Юрист говорит 

По словам специалистов, мошенники пользуются юридической неграмотностью людей.
В первую очередь посмотрите имеет ли человек право сдавать вам квартиру в наём, если нет — договор автоматически не действителен. Также важно узнать не заложена ли недвижимость в банке.

«Попросите у собственника так называемое «розовое свидетельство» (свидетельство о государственной регистрации права собственности). И сверьте паспортные данные и реквизиты в свидетельстве. Если у квартиры несколько собственников, то для найма требуется согласие всех сторон. Договор подписывается только с собственником», — рассказал адвокат Виктор Черн.

Договор сейчас есть в открытом доступе для скачивания. Но за помощью лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам. Они предусмотрят все риски. 

Обман зрения 

Если вы увидели идеальную фотографию квартиры по низкой цене, стоит задуматься. Бывает так, что картинка не совпадает с реальностью. Безусловно, клиент вправе отказаться от такой сделки. Но чтобы не попасть в такую ситуацию, лучше заранее посмотреть жильё. 

«Таких ситуаций сейчас стало меньше, сторона арендодателя заинтересована в результате. Фотографии всегда в доступе, вы сразу сможете заметить несоответствие», — отметил Алексей Михалкин.

Съём изнутри 

Вот вы и внутри. Проверьте работает ли бытовая техника, в каком состоянии находится мебель и сантехника. Зачастую на сайтах прописывается, что жилье в хорошем или удовлетворительном состоянии, но не всегда это так. Лучше зафиксировать всё, что находится в квартире, в этом случае с вас не потребуют стоимость уже испорченной вещи.

Если вас всё устраивает, не забудьте про коммунальные платежи, они как правило оплачиваются отдельно. Сумма зависит прежде всего от сезона и от типа съёмного жилья.

«Часто, чтобы схитрить, арендодатели указывают другую стоимость за «коммуналку». Чтобы не попасться на эту уловку, попросите у них квитанции об оплате за зимний и летний сезон», — рассказала риелтор Владислава Кожбактеева.

Риски для всех

Обманутые собственники не редкость. Зачастую люди, которые снимают жильё, ищут способы схитрить.

«Так, например, вместо одного человека в квартире могут тайно проживать четверо. Помимо этого, бывают арендаторы, которое снимают жильё за 10 тысяч, а сдают его потом посуточно, получая в три раза больше прибыли», — поделился ставропольский риелтор Олег Слюсарев

Договор защищает от непредвиденных ситуаций обе стороны.

Приведём в пример семью из Пятигорска. Они сдавали трёхкомнатную квартиру в Ставрополе без заключения договора найма. По итогу, вернувшись в квартиру, владельцы ужаснулись. Жильё было полностью разгромлено.

На стенах балкона остались «следы» животного, полы в прилегающей жилой комнате вздулись, запах удушающий. В детской весь линолеум изорван, а на стенах — рисунки-каракули. Курящие члены «семьи» выходить на балкон к собаке не хотели, дымили на кухне, запах въелся в стены и мебель, подоконник прожжён.

«Рынок услуг в сфере недвижимости очень развит в Ставрополе. Вы можете обратиться в агентство недвижимости, они помогут вам обойти все нюансы. Обращайтесь в проверенные компании и оставайтесь в безопасности», — советует агент Алексей Михалкин. 


Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)