Школа пустого городка

На южной окраине Ставрополя построили военный городок. Четырнадцать многоэтажных домов в нем рассчитаны на 2,5 тысячи семей военнослужащих. Рядом с высотками расположились и объекты социальной инфраструктуры. Так, в Ставрополе впервые за многие годы по самым современным стандартам была построена школа № 39 на 990 мест.

Хотя 39-я школа изначально и предназначалась для детей из семей военнослужащих, учатся здесь не только жители военногогородка и близлежащих к нему районов, но и ребята практически со всего Ставрополя:

Школа №39 - самая новая в Ставрополе:


Школа оборудована согласно последним образовательным стандартам:


В рамках программы модернизации образования здесь оборудовано 18 современных кабинетов, 3 лабораторных комплекса, вклассах установлены проекторы и интерактивные доски:

1 сентября в эту школу пошли более 700 детей. Кстати, 39-я школа построена согласно последним требованиям для обучения инвалидов. К примеру, в учебном заведении есть специальный туалет и лифт для инвалидов-колясочников:

Ученицы:

Цветочная рекреация:

Гордость школы - большой концертный зал:

Также в школе имеется аж 3 спортзала, оснащенных необходимым инвентарем:

В раздевалках есть душевые:

Спортивная площадка:

Беговая дорожка и футбольное поле:

Школа №39, работая в режиме полного дня, объединяет под одной крышей общеобразовательную школу и центр дополнительногообразования. Здесь работают 39 различных кружков на выбор:

Школа расположена на окраине Ставрополя, по дороге на Демино. Добраться сюда можно на маршрутках №27, 120 и автобусе маршрута 32А.

У школы есть собственный автобус, который подвозит детей из малообеспеченных семей:

Школьный пищеблок также оснащен передовым оборудованием. Вся еда готовится на месте, причем при ее приготовлении, используются пароконвектоматы, сохраняющие полезные свойства продуктов:

Умывальники. Вообще, в школе хорошо следят за чистотой:

Сама столовая выглядит современно:

Школа №39 была построена для детей военных, однако сам городок заселен пока лишь на 10%:

Пустые новостройки выглядят страшновато:

Тем же, кто уже заселился сюда - не позавидуешь. В домах большие проблемы с коммунальными услугами. Более подробно об этом можно посмотреть в сюжете: http://www.youtube.com/watch?v=SanF3hUYqXU
А вообще, по слухам, многие военные просто отказываются жить в Ставрополе, предпочитая Краснодар и Ростов.

Однако сам военный городок выглядит пригодным для жизни. Тут, кстати, есть и новенький детский сад:

И будет свой православный храм:

Однако начать здесь нормальную жизнь можно будет лишь при условии что городок все-таки заселят хоть на половину. Только тогда здесь появятся нормальные магазины, аптека, почта, пункт полиции, медпункт, управляющая компания. О том, когда все это будет надо спрашивать у Минобороны. А там пока ничего толком ответить не могут:

Но не будем о грустном, ведь именно благодаря военному городку у Ставрополя появилась современная школа и детсад. А это уже хорошо, учитывая как многие родители стремились устроить сюда своих детей даже несмотря на отдаленность школы.
И напоследок немного творчества:

Николай Суховский

http://postav.livejournal.com

Желтая лента

Loading...
Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Комментарии (0)

    240x400
    240x400