Рождество в каждый дом

Рождество в каждый дом
Рождество в каждый дом
Две праздничные новогодние недели уже позади. Кто-то уже успел устать от праздников, а кому-то нужны дополнительные выходные, чтобы настроить себя на рабочий лад.
Завершающим аккордом этих дней можно назвать одно из самых ярких веселых и массовых мероприятий города «Рождество в каждый дом!» – праздник, организованный группой общественных активистов при участии Ставропольской городской молодежной палаты, Центра реализации молодежных проектов «Машук» и других молодежных организаций.
Еще месяц назад сложно было представить, каким будет это мероприятие. Анастасия Куликова – инициатор данного торжества, скромная, но очень активная девушка искала поддержку в различных организациях города. «В последние годы молодежь нашей страны стремится отметить чуждые нам праздники, такие как Хэллоуин или День Святого Валентина. Возможно, это связанно с тем, что они часто представляются нам в популярных фильмах, как красочные маскарады и шумные вечеринки. В русских праздниках всегда хватало веселья и задора. Я очень хотела напомнить ребятам о том, как весело проходят рождественские колядки. Коляда – это поздравление и пожелание людям счастливого нового года. А все полученные подарки мы отправим в детский дом и малоимущим семьям», - говорит Анастасия.

До начала мероприятия во Дворце культуры имени Гагарина царила кутерьма. Проверяли аппаратуру, накрывали столы, подготавливали выставку своих работ творческие мастерские, волонтеры и другие организаторы. Робко друг другу задавали самый волнующий вопрос: сколько людей придет на мероприятие? Удалось ли заинтересовать горожан? Неожиданно в помещении появилась группа людей в необычном виде – пришли первые участники колядок.
Пока «ряженые» регистрировались для участия в конкурсе, остальные гости могли попробовать себя в гончарном искусстве, росписи тарелок, игре на глиняных свистульках и других народных ремеслах и увлечениях. В большом зале зрителей развлекали скоморохи, танцевальные казачьи коллективы, ансамбль «Медовый спас» и коллектив огненного и светового шоу «Protuberance».

В общей сложности в мероприятии приняли участие около трехсот человек, около семидесяти из них участвовали в колядках и сборе средств. Команды принесли более двадцати килограммов конфет, печенья и фруктов, а так же было получено около десяти тысяч рублей. За свои труды все участники получили ценные призы от спонсоров.
Председатель Ставропольской городской молодежной палаты, казак Ставропольского городского казачьего общества ТКВ так прокомментировал молодежный фестиваль: «Прошедшее мероприятие является одним из важных моментов возрождения народных традиций, именно они подчеркивают индивидуальность и самобытность русского народа. Молодежная палата сделала все возможное, что требовалось от нее в организации мероприятия. Я лично вложил не мало своих сил в его подготовку. Хочется, чтобы этот праздник стал первым из ряда мероприятий народной тематики в нашем городе. Так же надеюсь, что празднование рождества, таким образом, станет ежегодным и популярным среди молодых людей. Другие народные праздники так же должны быть отмечены и широко освещены в молодежной среде».

Желтая лента

Loading...
Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Элон Маск позирует в костюме "Железного человека"

Илон Маск: "Железный человек" или дитя антихриста?

Комментарии (0)

    240x400
    240x400