Родители на грани нервного срыва: как в Ставрополе занять ребёнка на осенних каникулах

Родители на грани нервного срыва: Как в Ставрополе занять ребёнка на осенних каникулах
Родители на грани нервного срыва: Как в Ставрополе занять ребёнка на осенних каникулах Фото: Родители на грани нервного срыва: Как в Ставрополе занять ребёнка на осенних каникулах
Детский отдых может стать для мам и пап настоящим испытанием на изобретательность. Как занять своё чадо в первую неделю ноября? Предлагаем почерпнуть пару идей из нашей шпаргалки.
Культурные каникулы

Младшеклассников 4 и 5 ноября можно отвести на спектакли семейного театра «Добрый Жук». В субботу покажут постановку «Космос близко», а в воскресенье «Африку или легенда о белом зубе». Начало в 11:00. Стоимость билета — 250 рублей.

А в Ставропольском краевом театре 4 ноября можно будет увидеть спектакль «Золушка». Начало в 11:00 и 13:00. Цена билета 200 рублей.

7 ноября в Ставропольской филармонии ждут юных зрителей на «Щелкунчик» — сказку с оркестром. Начало в 11:00.

Во время школьных каникул в прокате ещё будут «Последний богатырь», «Мы — монстры», «Фиксики: большой секрет». А со 2 ноября в прокат выходят «Ералаш в кино» и «В небо… за мечтой».


До 15 декабря в СКФУ можно бесплатно посетить выставку «Кукольные лики мировой литературы». Миниатюрные фарфоровые куклы изображают героинь романов «Дворянское гнездо», «Три сестры», «Герой нашего времени», «Гордость и предубеждение», «Опасные связи», «Унесенные ветром» и множества других.

Творческие каникулы

Место обычных школьных уроков труда на каникулах могут занять на весёлые мастер-классы. Например, в студии-школе Culinarium 1 ноября на тематической вечеринке в честь Хэллоуина детей научат готовить вот такой набор «жутких» блюд: приведения из паприки с тёплым салатом и пастой, аппетитную пиццу-мумию и тыквенные кексы «Лакомство вампира». Начало мастер-класса в 16:00. Стоимость участия — 700 рублей. Продолжатся детские мастер-классы 5 ноября. В этот день поварят научат готовить булочки с шоколадом и миндальные печенья. Этот мастер-класс стоит чуть дешевле — 600 рублей — и начнётся в 12:00.


На выходных можно также отправиться в детскую кулинарную школу при кафе «Веранда». 4 ноября там будут готовить десертную пиццу, а 5 ноября яблочный кекс. Цена вопроса 400 рублей. Начало в 12:00.

Любителей делать красивые вещи своими руками ждут в Хобби-доме. Творческие мастер-классы будут проходить с 1 по 5 ноября. На них можно будет научиться скрапбукингу, основам дизайна, а также рисовать маслом, акрилом или акварелью. Записаться можно по телефону + 79188607728. В качестве альтернативы можем также предложить мастерскую «Отличная идея», где детей учат текстильному хэнд-мейду. Связаться с её основателем Викторией Беличенко и записаться на занятие можно по телефону +79283245419.


Творческий марафон для тех, кому от 10 до 14 лет, идёт на каникулярной неделе в Кембриджском центре International House Stavropol. В программе в частности мастер-класс по японской каллиграфии с Макио Коике из страны восходящего солнца.

5 ноября на 4 этаже в ТРЦ «Москва» будут создавать поделки из картона. Бесплатный мастер-класс под названием «Военный бинокль» начинается в 11:00.


Интеллектуальные каникулы

Если ваш ребёнок ещё не побывал в музее «Россия — Моя история», то сейчас самое время. Там всё сделано, чтобы школьник не заскучал на экскурсии. Исторические фильмы, тесты, викторины, интерактивные карты и стенды, трёхмерные макеты древнерусских городов, «живые» книги, мультимедийный потолок и пол, который то раскалывается под тобой, то горит, то превращается в воду. Вход, кстати, бесплатный. А ко Дню народного единства в музее подготовили праздничную программу.


Традиционно специальную учебную программу под каникулы подготовили в языковом центре International House. С понедельника по пятницу там проходят занятия в мини-лагере Holiday Camp для детей от 7 до 13 лет. Присоединиться можно даже на несколько дней. А те, кому от 12 до 15 лет, могут взять несколько уроков разговорного английского. Их проведёт преподаватель из Великобритании.


Бесплатно на урок английского можно будет сходить в лингвистическую школу London Exspress. Занятие пройдёт 2 ноября. Начало в 18:30. Предварительная запись и дополнительная информация по телефонам 64-09-09, +79614677171.

Весёлые каникулы

Если вашему ребёнку некуда девать энергию, отправьте его в батутный парк. Помочь разобраться куда пойти, поможет наш небольшой обзор.


Stav Jump Park. Самый первый батутный парк в Ставрополе. До сих пор держит лидерство по площади батутной арены. В распоряжении посетителей 14 батутов, из них шесть больших. Также в этом центре находится самая большая поролоновая яма — 7х7 метров. Всегда на арене дежурит аниматор, который может подсказать ребенку, что делать. Масштабы парка позволяют организовывать игры на скорость или исполнение прыжков, проводить эстафеты. После прыжков на батутах дети могут пойти на мастер-класс по оригами и другим видам рукоделия.

Часы работы:
11:00-23:00

Стоимость: будни/выходные 1 час – 300/400 рублей, 2 часа – 500/700 рублей. Индивидуальное занятие ребёнка с тренером в будний день обойдётся в 650 рублей за 1 час, в выходной — 850 рублей.

Бронирование: 935-078

Местоположение:
проспект Кулакова, 35


Батутный парк №1 открылся совсем недавно и предназначен только для детей. Прийти туда можно даже с младенцем. Верхняя возрастная планка для посетителей – 16 лет. Клиенты в возрасте до 5 лет должны быть в сопровождении взрослых. Необязательно мамы или папы. Совершеннолетние брат или сестра тоже подойдут. Школьникам же можно приходить самостоятельно, но при себе нужно иметь записку от родителей. Её форму можно найти в ВК-группе батутного парка.

В распоряжении посетителей 22 батута. На каждом из них одновременно может находиться только один человек.

Есть ещё ограничения по весу – максимум 80 килограммов.

Часы работы: 10:00-22:00

Стоимость: будни/выходные 30 минут – 200/250 рублей, 1 час – 300/400 рублей, 2 часа – 500/700 рублей.

Бронирование: 66-45-22

Местоположение:
микрорайон «Перспективный»


Батутный клуб JUMPER. Здесь можно заниматься не только в одиночку, но и группой. Если ходить регулярно, то тренер даже подготовит юного спортсмена к соревнованиям. Для детей от 6 до 14 лет открыто направление «Прыжки на батуте», а с 16 можно уже учиться акробатике на батутах. Кроме того, для детей работает скалодром. В клубе советуют предварительно записываться по телефону.

Часы работы:
10:00-22:00

Стоимость:
будни/выходные 30 минут – 150/200 рублей, 1 час – 300/400 рублей, 2 часа – 500/700 рублей. Разовое групповое занятие стоит 350 рублей за 1 час.

Бронирование:
66-25-36

Местоположение: ТЦ «Телемир»


Часы работы: 10:00-21:00

Стоимость: будни/выходные 1 час – 250/350 рублей.

Бронирование: 40-11-90

Местоположение:
ТЦ «Галерея»



Игровые каникулы


Бум новых квестов в Ставрополе уже прошёл. Рынок услуг стабилизировался, и нишу детских и подростковых эскейп-комнат заняла компания «За шкафом». У них есть отдельные квесты для разных возрастных категорий, а также для новичков и тех, кто любит задачки посложнее.


Большую игровую зону с лабиринтом можно найти в семейном парке развлечений KidsМания. Посещение в будний день обойдётся в 250 рублей, в выходной в 350. Детский город профессий «МиниГрад» тоже ждёт посетителей. Там можно попробовать себя в разных профессиях: почтальона, спасателя, строителя, журналиста, пекаря, фермера, банкира и это ещё не полный список. В будний день визит обойдётся в 600 рублей, а в выходной уже в 800.



Родительскими лайфхаками мы также попросили поделиться и наших коллег из нескольких ставропольских СМИ.

Дарья Лаптева, руководитель «Ставропольского краевого информагентства Победа26»:

— Если нет возможности полностью посвятить свое время детям во время школьных каникул и приходится брать их с собой на работу, превратите это в большую игру. «Назначьте» (можно сделать «приказ» в шуточной форме) ребенка своим персональным помощником, и он с удовольствием будет делать вам чай или кофе, класть бумагу в принтер, подавать очки, собирать ваших коллег на планерку.

Главное — обеспечить безопасность нахождения ребенка на вашем рабочем месте (если это в принципе возможно по условиям труда). И, кто знает, может такая помощь маме поможет потом вашему сыну или дочери определиться с выбором профессии.

Людмила Соколова, директор мультимедийной редакции АТВ-медиа

— Хитрости заключаются в том, что я обычно отправляю сына на различные краткосрочные курсы, которые проходят в каникулярное время. Там он занят на 2-3 часа. Например, в прошлом году сын слушал географические рассказы об Австралии из уст австралийца. Такие тематические курсы обычно не очень дорогие и помогают дней на пять занять мозг.

И ещё мой сын ходит в бассейн. Это помогает ему выплеснуть энергию, чтобы не устраивать дома «научные» опыты.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400