Развязка и театр: что в 2021 году ждёт самые амбициозные объекты на Ставрополье

Развязка и театр: что в 2021 году ждёт самые амбициозные объекты на Ставрополье
Развязка и театр: что в 2021 году ждёт самые амбициозные объекты на Ставрополье
В регионе ежегодно строят и ремонтируют множество крупных социальных объектов: детсады, школы, больницы, дома культуры. Мы решили выяснить, когда и над какими проектами начнётся работа.
Санаторий «Источник Железноводск»

Ввести в эксплуатацию новую здравницу за 2 миллиарда рублей планируют летом 2021 года.  Она будет состоять из двух 11-этажных корпусов на 400 мест. Объект оснастят современной лечебно-оздоровительной базой и мультимедийным оборудованием. На территории разобьют цветники и зелёные зоны.  

«С введением санатория в эксплуатацию на 17 процентов вырастет койко-ёмкость курорта. Это будет первый санаторий, который построен почти за 20 лет. В течение этого периода в Железноводске не вводили в эксплуатацию санаториев», — пояснили в мэрии курорта. 

Сейчас специалисты проводят внутренние отделочные работы. С наступлением благоприятных погодных условий начнётся облагораживание территории здравницы.

Зал оперы и балета в Ставрополе

Планируется, что культурный центр будет состоять из двух залов. Один — на 2,5 тысячи мест, а второй — на 600. Ранее сообщалось, что учреждение намерены построить в рамках нацпроекта «Культура».

«Это будет культурно-образовательный и музейный комплекс, включающий в себя концертные и театральные залы. В 2019 году проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы. В настоящее время ведётся работа по определению источников финансирования из федерального бюджета на строительство объекта», — рассказали в краевом минстрое.

Ледовая арена в Ессентуках      
                   
Спортивный объект планируют запустить в начале весны 2021 года. Сроки сдвинули из-за пандемии: изначально открытие наметили на январь. 

Сейчас работы идут в ускоренном темпе: это позволяют сделать особенности конструкции. В основе здания расположили металлический каркас, который обшивают сэндвич-панелями.

Помимо школы фигурного катания и хоккея, в учреждении будут развивать кёрлинг и шорт-трек. Там оборудуют каток, хореографический класс, зал для разминки, раздевалки и трибуны на тысячу мест.

Как рассказали в мэрии Ессентуков, после завершения строительства начнётся благоустройство территории вокруг арены. В планах — прокладка двух тысяч квадратных метров подъездных путей, создание парковки и тротуаров, зелёной зоны.

Аэропорт в Ставрополе

В 2020 году в краевой столице проходила подготовка к модернизации воздушной гавани. На 2021-й намечены уже основные работы, сообщили в краевом миндоре.

Реконструкцию проведут для увеличения потока пассажирских перевозок. К 2025-му его планируется нарастить до 460 тысяч человек, а объём грузов – до 1,5 тысячи тонн, к 2030-ому — до 680 тысяч человек и 2 тысяч тонн соответственно. По завершении работ аэропорт должен принимать все типы воздушных судов. 

Модернизация пройдёт в соответствии с «Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года». По информации профильного ведомства, на реконструкцию комплекса «Шпаковское» в 2021 - 2022 годах направят 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Аэропорт ждёт изменение конфигурации перрона: её проведут с учётом появления нового терминала внутренних воздушных линий с двумя телетрапами. Также оборудуют разворотные карманы судов на торцах взлётно-посадочной полосы, мачт освещения перрона и аварийно-спасательную станцию. Ещё пройдёт замена светосигнального оборудования и реконструкция очистных сооружений.

Транспортная развязка в Ставрополе

В краевой столице намерены реконструировать перекрёсток Кулакова-Ленина. Этим вопросом сейчас занимаются представители регионального миндора и городской администрации.

Новая дорога разгрузит транспортный поток на крупном перекрёстке, станет одним из крупнейших объектов дорожного строительства в Ставрополе.

По информации мэрии города, проект находится на стадии проработки. С помощью цифровой модели местности специалисты раскладывают коммуникации, чтобы определить техническую возможность размещения транспортной развязки.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    Новости

    1614864032

    В Ставрополе на конечных остановках проверили работу троллейбусов

    1614851984

    Общение с телефонным мошенником стоило жительнице Ставрополя двух миллионов рублей

    1614779783

    В Ставрополе прокуратура выявила нарушения при организации пассажирских перевозок 24 февраля

    1614778471

    В Ставрополе экс-сотрудник ГИБДД три месяца за взятки «покрывал» перевозчиков-нарушителей

    1614776027

    Учёный оценил потенциал исторического центра Ставрополя

    1614774107

    Креативный кластер предлагают создать вместо кинотеатра «Октябрь» и ТЦ «Капитал» в Ставрополе

    1614771213

    В Ставрополе полицейские задержали угрожавшего убить бывшую сожительницу мужчину

    1614708269

    «Забытая» раскуроченная дорога возмутила жителей Михайловска

    1614695472

    Новое приложение для вызова такси в Ставрополе не может набрать популярность

    1614684552

    Ставропольские digital-специалисты успевают зарегистрироваться на главный IT-конкурс страны