Прокуратура Ставрополя присоединилась к «Стране без глупостей»

Открытый национальный проект российских блогеров «Страна без глупостей», кроме прочего, преследует задачу избавления от незаконных парковок. В рамках проекта российские блогеры — обычные граждане — борются с захватом общедоступных мест под стоянки для «своих» автомобилей.

А вчера, 21 июня 2012, на сайте ГТРК «Ставрополье» появилась новость под заголовком «Парковки в Ставрополе посетила прокуратура».

Таким образом, прокуратура Ставрополя, по-видимому, не умышленно присоединилась к борьбе с окружающими нас на дорогах города глупостями :-)

Отрадно, что в Ставрополе хотя бы часть незаконно захваченных мест для стоянки на земле общего пользования вернет горожанам прокуратура. Сомнений в том, что это случится, нет: шлагбаумы, преграждающие въезд на стоянки, расположенные на общегородской земле, незаконны, а значит, у органов прокуратуры достаточно оснований для принятия соответствующих мер реагирования.

Однако возникают вопросы. Хотелось бы знать, прокуратура займется только стоянками по ул. Ленина или всеми подобными «элитными» местами в городе? Почему захваченные стоянки существуют так долго и только теперь для них нашлось время? Или для этого должен был появится новый главный прокурор Ставрополья Турыгин, а без него не справлялись?

А пока, не дожидаясь результатов работы прокуратуры города, мы продолжаем выявлять места установки незаконных дорожных знаков, столбиков, цепочек, металлических решеток, шлагбаумов и других средств захвата общей земли.

Автор: Михаил Алфёров

Источник: blog.alfline.ru

 

Желтая лента

Loading...
Эксперты считают, что Пахом покажет себя ярким комментатором

Экстрасенс Пахом может комментировать чемпионат мира вместо Леонида Слуцкого

Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Комментарии (0)