Политические лидеры с надеждой на будущее поколение

На Ставрополье стартовала первая Школа актива учащейся молодежи края «Достижения», которая стала единой образовательной площадкой для лидеров всех общеобразовательных учреждений региона. В мероприятии запланировано участие более 400 ребят в возрасте от 14 до 17 лет.

По словам самих организаторов Российского Союза Молодежи, комитета края по делам молодежи, министерства образования Ставрополья и краевой избирательной комиссии, Школа актива проводится в целях создания условий для максимального включения учащейся молодежи края в проекты и программы реализуемые для молодых людей всей России, оказания помощи в создании, становлении общественных объединений и органов ученического самоуправления.

В первый же день такой образовательной площадки приняли участие депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин и член Молодежного Парламента Елена Зозуля.  Темой их разговора с молодежью стали: «Духовное воспитание молодежи как основа становления здоровой личности» и «Развитие школьного и студенческого самоуправления: возможности и перспективы».

Николай Новопашин постарался выяснить ценности современной молодежи и выстроить общую иерархию социо-культурных оснований современного молодого человека. Как оказалось, сегодня молодежь на первое место ставит уровень собственного образования, состояние здоровья, а лишь потом материальное и финансовое благополучие. 

В беседе с будущими общественными лидерами края, Елена Зозуля, молодой парламентарий, рассказала о множестве вариантов самореализации: создание общественных организаций, выборы президентов муниципальный образовательных учреждений, развитие молодежного парламентаризма, участие в политической и партийной жизни края. 

Молодые активисты были удивлены существующим возможностям «социального лифта». Однако программа Школы актива (обучающие, культурно-массовые мероприятия, семинары, круглые столы, заседания дискуссионных клубов, деловые игры, «кейсы») позволит ребятам сделать осознанно первый шаг во взрослую жизнь.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400