Подарим радость детям

Подарим радость детям
Подарим радость детям
15 декабря Ставропольская городская молодёжная палата с самого утра собралась в гостеприимных стенах галереи Паршина, для подготовки Благотворительного вечера.
Мероприятие, организованное членами молодёжной палаты, должно запомниться надолго не только детям, но и взрослым. С трудом находятся правильные слова, чтобы передать атмосферу настоящей, ни чем незамутненной детской радости.

Существует расхожее мнение, что ребенок "с ограниченными возможностями" - это "неудавшийся" человек. Полноценным членом общества он в будущем якобы уже не будет, а если и будет - то ценой титанических усилий родителей, воспитателей и врачей. Но организаторы вечера полностью опровергли данное высказывание, они пытались донести до общества, что такие дети трудоспособные и творчески развитые личности.

Мероприятие делилось на два этапа. Первый – праздник для детей, спектакль, игры, выставка творческих работ учащихся общеобразовательной школы 33 города Ставрополя, благотворительной общественной организации "Дельфин", общественной организации инвалидов детства "Вольница". Своим обаянием сказочный герой вдохновил ребят к созданию своей Планеты, где будет царствовать лишь Доброта. Под чутким вниманием родителей и педагогов ребята окунулись в мир творчества. Дети украшали рисунками и волшебными словами облака для Планеты. Безграничную нежность и признательность выразили они своим семьям на силуэтах бумажных рук. Но самым главным атрибутом Планеты стало Сердце. В нём - самая первая и самая большая Любовь, которая хранит всю жизнь, дает силы и вселяет надежду. Это Сердце Матери. Дети создавали рисунки, а у многих мам по щекам катились слезы  Поблагодарить деток за их упорство и трудолюбие, а также благословить их на дальнейшее творчество пришел священник - отец Павел Самойленко. По завершению детского вечера члены Молодёжной палаты накрыли сладкий стол и вручили детям благодарственные письма, дипломы участников. На мероприятии присутствовал депутат гос.думы Новопашин Николай Олегович со своими детьми. А второй этап нес слегка официальный, более торжественный, серьёзный характер. Ведущий Тигран Мелик-Адамян не давал гостям заскучать. Среди почетных гостей Благотворительного вечера были глава города Колягин Г.С. с супругой, депутат государственной думы Куриленко А.И., начальник управления по делам молодежи Стецов М.В., руководитель "Центра патриотического воспитания молодежи" Юшков Игорь, заведующая кафедрой дизайна СКФУ Ловянникова О.С. и многие другие.

Перед зрителями выступили лауреаты международных конкурсов «Пой со мной» и «Союз Талантов России- 2010» вокальный ансамбль «Экспромт» , лауреат городского и краевого этапа конкурса-фестиваля «Студенческая весна», лауреат Всероссийских конкурсов, победитель международной танцевальной олимпиады 2010, пятикратный чемпион юга России по танцевальному шоу, танцевальный коллектив «Максимум» . Для гостей вечера был организован фуршет и благотворительная лотерея. Все желающие могли приобрести картины, разнообразные поделки, сделанные детьми, больными ДЦП и ЗПР. Также был проведен благотворительный аукцион, на котором разыгрывали картины, написанные факультетом дизайна СКФУ, художественным училищем, художественной школой, а так же знаменитым художником Калайтановым Олегом Николаевичем.

Ставропольская городская молодёжная палата выражает огромную благодарность спонсорам Благотворительного вечера: Галерея "Паршина", АО "Люминофор", ООО "Сан Сан", студентам 5го курса специальности дизайн СКФУ, за помощь в организации и поддержку директору специальной (коррекционной) общеобразовательной школы 33 города Ставрополя Егоровой С.В, благотворительной общественной организации "Дельфин" в лице Евсеевой М.Ф., общественной организации инвалидов с детства "Вольница" в лице Коваленко А.

Все средства, собранные в ходе благотворительного мероприятия, направлены на помощь детям, отчёт о проделанной работе будет освещен дополнительно.


Желтая лента

Loading...
Эксперты считают, что Пахом покажет себя ярким комментатором

Экстрасенс Пахом может комментировать чемпионат мира вместо Леонида Слуцкого

Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Комментарии (0)