Победитель «Новой звезды» Юджи — о тиктокерах и своей звёздной болезни

м
м
Участник проектов «Песни на ТНТ» и «Новая звезда» Юджи дал большое эксклюзивное интервью. Вокалист из Ставрополя рассказал о новых проектах, звёздной болезни, а также об отношении к конфликту поколений между Ларисой Долиной и Валей Карнавал. Обо всём — в материале.
19-летний Юрий Агабанян из села Верхнерусского стал победителем зрительского голосования в проекте «Новая звезда» в сезоне 2021 года. По словам Юджи, он не планировал участвовать в шоу, однако в последний момент всё-таки отправил заявку.

«Я выслал анкету за два часа до конца приёма заявок и подумал, зачем это сделал. После мне позвонила редактор Лера и сказала, что я буду представлять Ставропольский край на ТВ-шоу «Новая звезда». Сейчас, уже став финалистом и победителем в зрительском голосовании, я понимаю, что это было одно из самых ярких шоу в моей жизни», — говорит вокалист.  

Юджи отметил, что одним из впечатлений от шоу оказался факт, что у продюсеров не было цели «вытащить» кого-то в первый ряд.

«Там не было такого, что одного участника топят, а другого возвышают. Хотя это есть во многих проектах у нас в стране. Я сам был тому свидетель», — отметил певец.

Всё пошло не так, как было задумано. Перед первым выступлением планы кардинально поменялись. Сложнее всего оказалось выступить в первом туре с армянской народной песней.

«Я приехал с другим материалом, но на первой репетиции меня остановили, потому что русская баллада в моём исполнении звучала не гармонично. Меня попросили выучить армянскую песню, чтобы выступить с ней. Я был в шоке, не знал ни слова, а до съёмок оставалось два дня. Потом я понял, что это было правильно. Во-первых, я смог быстро скооперироваться в сложной ситуации, а второе — я безумно горд, что смог показать красоту народной песни своей нации», — говорит Юджи.

Юджи рассказал, что на проекте старался не думать о финале, о победе. Однако в какой-то момент сотрудники съёмочной группы его отчитали, что он сам в себя не верит. В итоге в день эфира всё пришло.
  
«Я старался об этом не думать. Я посчитал, что у нас все крутые, все мега талантливые, и в зрительском голосовании будет выиграть в разы сложнее. В день эфира, когда есть ровно сутки на голосование, чтобы всех подключить, я что-то почувствовал и решил, что надо это сделать», — добавил певец.

Выбить из себя внутреннюю звезду

В итоге Юджи выиграл конкурс «Новая звезда» с большим отрывом. Первая волна славы пришла после конкурса на ТНТ. Однако признаки звёздной болезни стали замечать у вокалиста намного раньше.

«Я словил звезду в 12 лет после того, как приехал с «Голос-дети». В то же время в Екатеринбурге я спел с Юлией Ковальчук. Все заголовки ставропольских СМИ пестрили, что самый известный ребёнок края спел с Ковальчук. Вот тогда у меня появилось эго, и я реально думал, что звезда. Всегда нужно пресекать такие ситуации, эту внутреннюю звезду нужно выбивать из самого себя. За меня это сделали родители, за что и огромное спасибо», — добавил Юджи.

Певец рассказал, что после конкурса «Новая звезда» получил несколько крупных предложений от продюсеров. Однако он старается разборчиво и ответственно относиться к своей работе.

«Сейчас есть несколько крупных предложений от продюсеров, но я очень привередлив. Я не тот человек, который побежит. Через месяц у меня выходит новый клип и песня. Пока не могу говорить ничего, но это будет очень необычно для меня. В сентябре запустится проект, всё идёт не так быстро, но как надо. Нужно быть фанатом своего дела, делать от души и профессионально. Нет разницы, откуда приехал человек, любой артист должен быть услышан», — говорит певец.

О тиктокерах

Юджи уверен, что певцы-блогеры и тиктокеры, которые вышли на профессиональную сцену, вполне могут показать себя и развивать талант.

«Я могу сказать, что у каждого человека есть право заниматься тем, чем он хочет. Если они хотят петь  — пусть поют, хотят сниматься в клипах — могут сниматься в клипах. Но то, как они это делают и какой материал воспроизводят, это уже другой вопрос. К сожалению, качество их музыки оставляет желать лучшего», — добавил музыкант.

По словам певца, в недавнем конфликте Ларисы Долиной и тиктокершы Вали Карнавал на почве музыкального образования, обе могут быть правы.  К слову, Юджи признался, что так и не окончил всего три класса музыкальной школы.

«Я уже говорил, что Валя Карнавал на сто процентов права, что занимается тем, чем хочет. Никто не может мне запретить снимать тик-токи или ютуб. Точно также никто не может запретить ей снимать клипы и писать песни. С этой точки зрения я с ней согласен. Но также я считаю, что и Лариса Долина права. Если ты говоришь, что ты артист, певец, будь добр так звучать, чтобы у людей не возникало к тебе вопросов. Но насчёт музыкального образования, у меня его тоже нет, я что, не артист, не имею права петь, не могу участвовать в музыкальных проектах? Человек может делать то, что ему хочется, но если ты называешь себя артистом, это должно звучать красиво», — добавил Юджи.

Однако сам певец предпочитает западную музыку. Sia и Майкл Джексон — одни из любимых исполнителей.

«Из российских исполнителей нравится Юлия Zivert, она очень необычная и самобытная. Нравится то, что делает RAAVA MUSIC, например, Andro. Музыкальное образование я, скорее всего, получать не буду. Главное не то, где человек учился, а его наполненность. Что он пишет, как он это преподносит», — добавил певец.

На пике хайпа

При этом сегодня многие ветераны сцены работают с тиктокерами и блогерами. Вместе записывают хиты, снимают клипы, делают шоу. По мнению вокалиста, есть несколько эшелонов артистов. Первый — это те, кто находятся на пике славы, второй — это те, кого уже начинают забывать, их музыка уходит на второй план, они взрослеют. Третий — куда каждый артист очень боится попасть — оказаться забытым.

«Каждый артист боится оказаться в третьем вагончике. Поэтому они идут на всё, чтобы оставаться в первом, быть на слуху. Для этого ветераны эстрады идут к молодым и известным. Хайп на сто процентов может присутствовать, иначе не было бы смысла всё это делать», — добавил певец.

В 19 лет попробовать всё

По словам певца, он рано начал зарабатывать. Сейчас на его счету музыкальные конкурсы, продюсирование, интернет-проекты. Новые возможности пришли после мутации голоса.

«Я начал работать примерно в 13 лет. После мутации голоса я стал думать, чем мне заниматься дальше. Я пошёл администратором в группы в «ВК» и стал получать какие-то деньги. Также в это время я создал интернет-проект «Твой голос». Сначала он задумывался только для ставропольцев, но в итоге  дошло до того, что в конкурсе участвовало 30 стран, в жюри были российские именитые артисты. С ними я познакомился намного позже. Этот конкурс просуществовал четыре сезона и был самым популярным песенным проектом в интернете», — говорит Юджи.

Юджи с раннего детства знал, чем будет заниматься и рано понял, что станет музыкантом. Дело в том, что вся семья у певца имеет отношение к музыке, но никто до конца в этом направлении так и не доходил.

«Мама играет на фортепиано, но она не окончила музыкальную школу. Сестра шикарно пела, но не стала певицей. Папа играет на барабане и на кларнете, но в итоге стал милиционером. Бабушка играла на народном армянском инструменте — тара — но также не стала музыкантом. Дедушка единственный в нашей семье, кто стал профессиональным музыкантом. В своё время он был самым известным кларнетистом в своей стране. Я теперь должен за всех отдуваться и без музыки я себя не представляю», — добавил певец.
 

Комментарии (0)