Парад Победы: термометрия и дезинфекция

Парад Победы: термометрия и дезинфекция
Парад Победы: термометрия и дезинфекция Фото: Парад Победы: термометрия и дезинфекция
24 июня на Красной площади состоится парад Победы. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. Праздничное шествие организуют и в Ставрополе, но с учётом всех санитарных требований.
Ситуация под контролем

Не во всех регионах страны будут проводить массовые торжества: в 17 субъектах местные власти отказались от парадов из-за сложной эпидемиологической обстановки. В Кремле отметили, что относятся к таким решениям с «абсолютным пониманием». На Ставрополье ситуация с распространением COVID-19 остается хотя и непростой, но контролируемой.

«Динамика распространения инфекции вышла на плато», — сообщил 13 июня Владимир Владимиров.

По данным краевого министерства здравоохранение, на 21 июня в регионе выздоровели уже 2382 человека. А подавляющее большинство инфекционных коек, подготовленных для оказания медицинской помощи больным с коронавирусом и мест в реанимациях, остаются невостребованными.

Вместе с тем, губернатор подчеркнул: при организации парад необходимо учесть все санитарно-эпидемиологические требования. Более того, Ставрополь станет единственным городом в регионе, где в этот день пройдут столь массовые торжества.

Максимально безопасно

Шествие в Ставрополе пройдёт при строжайшем соблюдении всех санитарных норм и мер медицинской безопасности. Социальная дистанция будет сохранена — в этом поможет специальная разметка, которую нанесут на площади Ленина и трибунах. Также здесь проведут дезинфекцию, а число участников парада ограничат. Кроме того, все, принимающие участие в марше, пройдут тестирование на коронавирус.

Территорию огородят, а зрителей будут пускать по пригласительным билетам, через 26 специально оборудованных входов. Там зрителей ждёт не только проверка на металлодетекторах, но и измерение температуры. Здесь же можно будет обработать руки антисептиком и получить маски с перчатками.

«Социальное дистанцирование и другие меры профилактики должны быть обеспечены в полном объёме. При проведении дезинфекции нельзя допускать скопления людей на пунктах пропуска. Особое внимание должно быть уделено безопасности здоровья людей старше 60 лет», — отметил Владимир Владимиров.

Парад посетят 33 участника Великой Отечественной войны. Безопасности героев уделят особое внимание. С каждым ветераном будет социальный работник, а на праздник и домой их развезут на специально выделенных автомобилях. Также почетные гости и их сопровождающие пройдут тесты на COVID-19.

Всё равно зрелищно

Несмотря на сложные условия, торжественное шествие будет запоминающимся. Об этом можно судить по финальной репетиции мероприятия. В парадном строю пройдут мотострелки, пограничники, разведчики, юнармейцы и казаки. Бойцы горной бригады проскачут верхом на лошадях.

Проедет и военная техника. Бронетранспортеры БТР-82А, броневики «Тигр» и «Рысь». Гусеничные машины представят самоходки «Мста-С», реактивную артиллерию — РСЗО «Град» и «Ураган». Также можно будет увидеть тактический ракетный комплекс «Искандер».

Кроме наземной части, парад включает и воздушную. Ставропольцы смогут пронаблюдать полет транспортных вертолетов Ми-8, многоцелевых Ми-35, ударных Ка-52 «Аллигатор», а также самолетов-штурмовиков Су-25 «Грач».

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)