Пандемия — не помеха: как развлечься в Ставрополе

Пандемия — не помеха: как развлечься в Ставрополе

Пандемия — не помеха: как развлечься в Ставрополе
Пандемия — не помеха: как развлечься в Ставрополе Фото: Пандемия — не помеха: как развлечься в Ставрополе
В Ставропольском крае продолжается поэтапное снятие ограничений, введенных из-за коронавируса. Это стало возможным благодаря стабилизации эпидситуации. Несмотря на некоторые послабления, с развлечениями по-прежнему сложно. Мы выяснили, чем себя занять, в офлайне.

Для тех, кто любит повкуснее


С 11 июня было разрешено обслуживание посетителей общепита на открытом воздухе — на террасах и летних верандах. Так что, если хочется поесть чего-то вкусненького или выпить кофе в любимом заведении — больше это не проблема. Приятный бонус открытых площадок — возможность любоваться улицами родного города. Маску во время еды, конечно, придется снять.


О спорт, ты мир


Если же нужно немного лишних калорий не получить, а сжечь, то есть еще хорошая новость — разрешены занятия спортом на свежем воздухе. Вообще, у таких тренировок есть свои неоспоримые преимущества. Открытое пространство вдоволь обеспечивает организм кислородом. А социальное дистанцирование соблюдать легче легкого — улица или дорожка в парке достаточно широкие. Есть, конечно, свои нюансы. Так, например, штанг, гантелей и гирь, доступных в фитнес-залах, на улице нет. Зато немало отлично обустроенных спортивных площадок, причем, если раньше там можно было найти лишь пару турников и иногда брусья, то теперь здесь самые разнообразные тренажеры.


Посмотреть на уже знакомые вещи другими глазами


Есть мнение, что город рано утром и днём — это фактически два разных места. Как насчет того, чтобы встать пораньше (очень сильно пораньше), хотя бы разок и пойти прогуляться? Улицы, парки, скверы выглядят совсем иначе при практически полном отсутствии людей. Воздух ощутимо прохладнее и свежее, машин мало, дороги почти пусты. Царит тишина. Ходить по улице рекомендуется, не утыкаясь в экран смартфона.


Покататься


Если повезло оказаться счастливым обладателем собственного велосипеда или электросамоката, можно просто поездить по городу. И, конечно, стоит внести коррективы в привычные маршруты, попробовать проехать там, где ты никогда не был. Главный плюс колесных прогулок заключается в том, что они позволяют осилить намного большую дистанцию, чем на своих двоих. К тому же, гораздо быстрее. Это открывает чрезвычайно широкие возможности в исследовании окружающего мира. Если средства передвижения нет, его можно взять напрокат — подобные пункты в городе есть.


Водный мир


Между тем, сезон фонтанов открыт с 23 июня. Рукотворные оазисы определенно стоит посетить — они просто прекрасны. А еще в городе помимо обычных есть и такие фонтаны, которые вполне себе тянут на чудеса техники и инженерной мысли. «Сухие фонтаны» выдают струи воды прямо из поверхности мостовой, а вдоль пешеходной аллеи в юго-западном районе тянется пятидесятиметровая фонтанная лента, которую просто нужно увидеть. На площади Святого князя Владимира находится один из самых величественных фонтанов на Юге России. Он, кстати, светомузыкальный. Большую часть времени функционирует в обычном режиме, но по выходным с 20:00 жители и гости Ставрополя могут наблюдать двухчасовое лазерное шоу со светом и музыкой.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)