Память жертв бесланской трагедии почтили в Ставрополе

Память жертв бесланской трагедии почтили в Ставрополе
Память жертв бесланской трагедии почтили в Ставрополе
3 сентября в нашей стране – День солидарности в борьбе с терроризмом. 11 лет назад в школе №1 осетинского города Беслан погибли заложники. В память о жертвах этой трагедии в краевой столице провели траурную акцию. Её участниками стали представители краевого правительства, Думы, городской администрации и общественных объединений и студенты ставропольских вузов.
Участники акции собрались у главной сцены в Парке Победы. Они почтили память погибших минутой молчания в 13:05. Именно в этот момент 11 лет назад в школе Беслана грянули взрывы. Трагедия унесла жизни 314 заложников и тех, кто пытался их спасти. 186 погибших – дети.

– Вчера 70 лет, как закончилась самая страшная в истории война – Вторая мировая, – напомнил участникам митинга старейшина осетинской диаспоры на Ставрополье Анзор Киргуев. – Сегодня 11 лет бесланской трагедии. Самой страшной не только на Северном Кавказе, но и во всей России. Вечная память ушедшим, погибшим от рук бандитов.

Участники акции в память о событиях в Беслане выпустили в небо сотни белых воздушных шаров.

– 11 лет назад в Беслане пролилось так много детских слёз, что дрогнул весь мир, – обратился к присутствующим Дмитрий Шуваев, член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». – Сегодня мы должны сделать всё возможное, чтобы ни в одном уголке земного шара такие трагедии не повторялись.

Напомним, что сегодня губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обратился к жителям края в связи с Днём солидарности в борьбе с терроризмом и днём памяти жертв бесланской трагедии. Об этом сообщал патриотический портал pobeda26.ru.

Желтая лента

Loading...
ШОК! Феминистки действительно сделали ЭТО с портретом Николая II

ШОК! Феминистки действительно сделали ЭТО с портретом Николая II

научатся ли они обманывать искусственный интеллект?

Компьютер научился оценивать женскую красоту лучше мужин

Комментарии (0)

    240x400