Память жертв бесланской трагедии почтили в Ставрополе

Память жертв бесланской трагедии почтили в Ставрополе
Память жертв бесланской трагедии почтили в Ставрополе
3 сентября в нашей стране – День солидарности в борьбе с терроризмом. 11 лет назад в школе №1 осетинского города Беслан погибли заложники. В память о жертвах этой трагедии в краевой столице провели траурную акцию. Её участниками стали представители краевого правительства, Думы, городской администрации и общественных объединений и студенты ставропольских вузов.
Участники акции собрались у главной сцены в Парке Победы. Они почтили память погибших минутой молчания в 13:05. Именно в этот момент 11 лет назад в школе Беслана грянули взрывы. Трагедия унесла жизни 314 заложников и тех, кто пытался их спасти. 186 погибших – дети.

– Вчера 70 лет, как закончилась самая страшная в истории война – Вторая мировая, – напомнил участникам митинга старейшина осетинской диаспоры на Ставрополье Анзор Киргуев. – Сегодня 11 лет бесланской трагедии. Самой страшной не только на Северном Кавказе, но и во всей России. Вечная память ушедшим, погибшим от рук бандитов.

Участники акции в память о событиях в Беслане выпустили в небо сотни белых воздушных шаров.

– 11 лет назад в Беслане пролилось так много детских слёз, что дрогнул весь мир, – обратился к присутствующим Дмитрий Шуваев, член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». – Сегодня мы должны сделать всё возможное, чтобы ни в одном уголке земного шара такие трагедии не повторялись.

Напомним, что сегодня губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обратился к жителям края в связи с Днём солидарности в борьбе с терроризмом и днём памяти жертв бесланской трагедии. Об этом сообщал патриотический портал pobeda26.ru.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)