Одиночество в сети: что вас ждёт на сайтах знакомств?

Одиночество в сети: что вас ждёт на сайтах знакомств?
Одиночество в сети: что вас ждёт на сайтах знакомств? Фото: Одиночество в сети: что вас ждёт на сайтах знакомств?
Кто-то скажет, что искать любовь стало проще. На сайтах знакомств кандидаты на любой вкус. У медали есть другая сторона. Иногда милая аватарка — лишь прикрытие. Новый ухажёр может оказаться извращенцем, а девушка — мастером фотошопа. Безнадёжно ли общение на сайтах знакомств?
Представляем вам реальные истории жителей Ставрополя, которые «топят» своё одиночество в сети. В том числе, на просторах популярного паблика «В активном поиске Ставрополь». Одним повезло найти половинку, другие всё больше разочаровываются в кандидатах. Третьи вообще сталкивались исключительно с маргиналами. 

Редакция выражает благодарность всем участникам опроса 

Темная сторона: берегитесь извращенцев 

На сайтах знакомств царит безнаказанность. Никто не проверит подлинность анкеты. Никто не удостоверится, что пользователь — психически здоровый человек. Часто девушкам приходят откровенные предложения. Солидные мужчины обещают материальную помощь дамам на 10-20 лет младше себя. Смелые пользователи реализуют нестандартные виртуальные сексуальные фантазии. В общей сложности 30 процентов от всех переписок — извращенцы, маргиналы и люди с отклонениями. 


На вопрос «Зачем?» нам дал ответ один из активных пользователей сервиса Mamba с никнеймом Fernando. Его любимое развлечение — уговаривать женщин присылать фотографии интимного характера.  

 — В реале таких как я посылают подальше. А здесь я иногда получаю фотки. Девушки присылают откровенные фотографии по доброй воле. Так что, дамы, вы сами виноваты в том, что вам пишут извращенцы. Здесь главное правильно оценить женщину. Голодный взгляд, полуобнажённые фото — мой клиент. 

 Откровенные комплименты и фотографии — безобидные шалости. Иногда девушки сталкиваются с реальным харрасментом. Общение начинается нормально, но вдруг мужчина предлагает провести с ним ночь за вознаграждение. Настаивает на том, что «всё в плюсе». И хорошо, если неприличные предложения поступают по переписке, а не во время встречи. 

 — С грубыми собеседниками и откровенными извращенцами регулярно сталкиваюсь. Такие сразу идут в блок, — Наталья, 34 года. 


— Несколько раз мне предлагали секс за деньги взрослые мужчины, на 20 лет старше меня. Не просто предлагали, а грубо настаивали. Открываешь профиль такого «дядечки», а он на фотках почти примерный гражданин: добрый такой мужчина средних лет. Почему-то представляешь его с внуками. И вот такие «примерные» дедушки и отцы делают откровенные предложения девушкам в два раза младше, — Яна, 25 лет 

 — Были ухажёры с психологическим отклонениями, которые, например, возбуждаются от вонючих носков. Последний из пяти человек с кем я виделась разбил мне сердце. Позвал жить, познакомил с родственниками и начал пить запоями. Оказалось он — алкоголик. Не смогла стерпеть и ушла, — Евгения, 22 года  

 — Мне попался чувак, который сначала предложил встретиться, заняться сексом, а потом, если понравится, начать встречаться. Когда я переспросила, не перепутал ли он порядок действий, то он прислал мне фото со своим, наверное, членом с припиской: «Смотри, ты будешь видеть это здесь каждый день!», — Виктория, 27 лет. 

Светлая сторона: и на сайте есть любовь 

Несмотря на море извращенцев, есть на сайтах знакомств и ручеек нормальных людей. Но нормальность — понятие относительное. Кто-то ищет партнёра на одну ночь, кто-то друзей без обязательств, кто-то нацелен на долгие отношения. Иногда встречи на сайтах знакомств заканчиваются свадьбами. В это сложно поверить, но и хэппи-энды бывают. 

 — С будущим мужем познакомились через Тиндер. Общались недолго, решили сразу встретиться. Так получилось, что он не очень социальный человек и я стеснительная. В реальной жизни мы бы ни за что не познакомились. Полгода общались, потом съехались. Через два года расписались. В браке живём полтора года, — Светлана, 30 лет. 


Некоторые пользователи признаются, что сайт знакомств — единственный шанс начать отношения. В обычной жизни мешают комплексы или банальная нехватка времени. Но для того, чтобы встретить подходящего человека понадобится не одна попытка. 

 — Я сидел на Мамбе около двух лет, планировал в основном просто общаться в сети. За это время было всего три встречи, одна из которых в итоге побудила уйти с сайта. Затем я решил вернуться и сразу познакомился с приятной девушкой. Вместе мы уже больше двух лет. Найти кого-то на Мамбе — большая удача, — Дмитрий, 30 лет 

 Как отмечают пользователи сайтов знакомств, главный навык — умение «слушать». Во время переписки необходимо обращать внимание на речь человека в целом и мелкие детали. Сальная шуточка, случайно проскользнувшая в диалоге — повод насторожиться. Другой «тревожный звоночек» — собеседник настаивает на встрече. 


— Больше всего меня всегда удивляла неадекватность профилей, часто можно было увидеть недостоверную информацию, умолчание о детях и семье, — Алексей 26 лет. 

В Ставрополе есть собственный «сайт» знакомств. Паблик «В активном поиске Ставрополь» или сокращённо ВАП насчитывает почти 50 тысяч одиноких пользователей. Что ждёт ставропольцев, которые ищут вторую половинку в ВАПе? 

ВАП: активный поиск в Ставрополе  

Технология работы ВАПа проста. Человек, который хочет познакомиться, пишет объявление. В нём он обязательно указывает возраст, цели знакомства, рассказывает о себе. Пост может заканчиваться ссылкой на страничку Вконтакте, а может быть анонимным. Во втором случае заинтересовавшиеся люди отписываются в комментариях. Подавший объявление выбирает понравившихся кандидатов. Не удивительно, что второй способ гораздо популярнее. Получается других посмотреть, но себя не показать. 


ВАП сочетает в себе плюсы и минусы обычных сайтов знакомств. Встречаются в паблике и извращенцы, и серьёзно настроенные люди. Кто-то ищет отношения на одну ночь, а кто-то под объявлениями ставит пометку: «только с/о» (серьёзные отношения). 

— Что касается ВАПа, он действительно работает. В принципе, умный человек может понять всё по картинке, по профилю, по фотографиям. Если человек ищет серьёзные отношения и он адекватен, скорее всего, все фотографии будут его. Те люди, которые скрывают и кривят душой, имеют закрытые профили. Личные фотографии они показывают только в процессе общения, — Евгений, 32 года. 

Не обходится в ставропольском ВАПе и без маргиналов. Такие люди есть везде, где в основе общения лежит анонимность и безнаказанность. 

— Судя по тому, что говорят девушки, очень много извращенцев, которые присылают различные органы свои в обнажённом виде. А так, в принципе, большинство людей адекватные. Можно общаться, искать и вторую половинку, и друга, и собеседника, — Евгений, 32 года. 

— Много хамов. Многие не хотят брать ответственность за ребенка. Ещё есть момент — фото. Они либо искажают реальность, либо очень старые и приводят в заблуждение. Сейчас я всё так же ищу парня. Пишут многие, но я так и не могу решить, где обман и кто именно мне подходит, — Евгения, 22 года. 


Как отмечают пользователи сайтов знакомств и ставропольского ВАПа, основная проблема — обман со стороны других пользователей. Часто люди показывают не свои фотографии. Врут о работе или увлечениях. Иногда специально говорят то, что хочет услышать собеседник. Ради того, чтобы познакомиться любой ценой. Подобные отношения заканчиваются неудачными свиданиями и глубокими разочарованиями. 

— Неудачная встреча — это когда ты общаешься с человеком месяц. Сморишь на фотографию — тебе нравится. А когда ты приходишь на первую встречу понимаешь, что это был совсем не тот человек. Просто были красивые картинки. Конечно, ты огорчаешься. Ты видишь, что там совершенно другой человек, — Евгений, 32 года. 

— У меня было восемь месяцев отношений ни о чем. Я любила — он пользовался, нашла в себе силы это закончить, — Наталья, 34 года. 


С одной стороны сайты знакомств — опасное виртуальное пространство. Начинать общение в реальной жизни надёжнее. Но мало кто его так начинает. Вспомните, когда последний раз к вам на улице подходил незнакомец или незнакомка, чтобы узнать ваш телефон? Когда вы находили в себе смелость заговорить с прохожим? Альтернатива в виде виртуального общения, где не нужно краснеть и подбирать слова на глазах собеседника — удобная замена настоящим знакомствам. 

Ирина Крымская 

Иллюстрация: Поленка Тарасевич 

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (1)

  1. Инна Бойко 07 марта 2019, 13:49 # 0
    Для того, чтобы не было необходимости знакомиться на сайта, нужно следить за собой: за здоровьем, фигурой и внешним видом. fitnesslife2.ru/