На форуме казачьей молодежи Юга России завершился второй день работы

Каждое утро форумчане начинают день с молитвы, проводимой Отцом Андреем. По мнению самих организаторов, эта процедура-ритуал должны послужить становлению глубоко верующей личности.

Первый мастер-класс форума провел Сергей Шевелев - депутат  Думы Cтавропольского и трижды герой мужества, который приехал на встречу со своими товарищами - отрядом специального назначения «Зверобой». Юным казакам продемонстрировали боевое оружие  и даже разрешили подержать его в руках.

Еще одним важным  гостем стал Юрий Крупнов - председатель совета института демографии и интеграции, который  провел беседу о значении казачества в современной России и о могуществе русского народа. Ребята оживились и активно задавали вопросы.

После образовательной программы казаков ждали спортивные соревнования, так называемые «Казачьи игры». Продолжением дня стали секции по интерасам: боевое самбо, верховая езда, бокс и обучение выживанию в экстримальных условиях, соревнования по пейнтболу.

Самым званым гостем дня был Митрополит Кирилл, директор Форума. Узнав, что на беседу приедет сам Владыка, все участники форума поспешили занять места. Священнослужитель рассказывал ребятам о значении Бога, о смысле жизни и о вере. Он не забыл рассказать и о своих друзьях-казаках. Владыка Кирилл ответил на все интересующие ребят вопросы и пожелал хорошо провести время на форуме. А уже вечером ребят ожидало интересное творческое мероприятия. Ребята пели казачьи песни, танцевали с шашками, рассказывали истории о своих легендарных предках.

По отзывам самих участников, форум им очень нравится, ведь здесь компетентные специалисты рассказывают об истории казачества, учат различным видам единоборств и верховой езде. А мотивацией к их приезду послужило то, что ребята хотели укрепить свои мужские качества и узнать поближе казаков соседних казачих войск. 

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)