Мозгобойня программистов: в Ставрополе прошёл отборочный этап хакатона

обл
обл
Площадка бизнес-акселератор СтавБИТ в течение трёх дней была и местом работы, и домом для участников IT-соревнования. Как проходят подобные технические соревнования смотрите в материале «Победы26».

Хакатон — не простой конкурс по типу «рушить задачку на скорость», это мероприятия где молодые и уже опытные разработчики могут получить новых клиентов или инвесторов. Для программистов, это возможность опробовать свои силы и показать, на что способны региональные специалисты.   


Мероприятие проходило три дня. За это время участники должны были пройти всё этапы разработки продукта, от начальной стадии, до презентации. Однако первый день начался с образовательной программы Speak Digital — лекций и выступлений экспертов. 


Затем команды, которые заявили своё участие, должны были презентовать себя и рассказать какие идеи у них уже есть.  


Ставропольский отборочный тур хакатона включал в себя задания от двух заказчиков. Навигационно-картографическая компания Here предложила разработчикам создать туристические сервисы, которые позволили бы гостям края и не только, построить удобный маршрут по достопримечательностям и другим точкам города. Второе задание — разработка социальных ресурсов, которые помогли бы помочь в обустройстве города.  


Следующая компания Кухня Family поставила задачу разработать систему работы с данными клиента, которая позволила собирать и обрабатывать информацию о посетителях. Те разработчики, чьи идеи не подходили под задания могли принять участие в свободных технических номинациях, всего их было пять — блокчейн, интернет вещей, искусственный интеллект, работа с большими данными и дополненная реальность.  


Ставропольский отборочный тур входит в серию семи мероприятий «Хакатон Кавказ», которые запланированы ещё в Махачкале, Владикавказе, Грозном, Нальчике, Магасе и Черкесске. Общий призовой фонд соревнования 1 миллион рублей.  


Участникам хакатона было дано 48 часов на выполнение заданий. Результатом должен был стать готовый продукт или его пилотная версия.  


Третий день определил победителей: в номинации Here лучшей стала команда Unexpected Exeption с навигационным приложением для велосипедистов, а также ребята из Seals и Import This, которые занимались разработкой социального сервиса. Для Кухня Family фаворитами оказалась команда «Трансформация бизнеса».  


Мария Шагиахметова. 

Желтая лента

Loading...
Ученые бьют тревогу: в мире остается все меньше натуралов!

Ученые бьют тревогу: в мире остается все меньше натуралов!

Этим летом не стоит ждать ничего хорошего

Этим летом на Землю обрушатся ужасающие стихийные бедствия

Комментарии (0)