Мозгобойня программистов: в Ставрополе прошёл отборочный этап хакатона

обл
обл
Площадка бизнес-акселератор СтавБИТ в течение трёх дней была и местом работы, и домом для участников IT-соревнования. Как проходят подобные технические соревнования смотрите в материале «Победы26».

Хакатон — не простой конкурс по типу «рушить задачку на скорость», это мероприятия где молодые и уже опытные разработчики могут получить новых клиентов или инвесторов. Для программистов, это возможность опробовать свои силы и показать, на что способны региональные специалисты.   


Мероприятие проходило три дня. За это время участники должны были пройти всё этапы разработки продукта, от начальной стадии, до презентации. Однако первый день начался с образовательной программы Speak Digital — лекций и выступлений экспертов. 


Затем команды, которые заявили своё участие, должны были презентовать себя и рассказать какие идеи у них уже есть.  


Ставропольский отборочный тур хакатона включал в себя задания от двух заказчиков. Навигационно-картографическая компания Here предложила разработчикам создать туристические сервисы, которые позволили бы гостям края и не только, построить удобный маршрут по достопримечательностям и другим точкам города. Второе задание — разработка социальных ресурсов, которые помогли бы помочь в обустройстве города.  


Следующая компания Кухня Family поставила задачу разработать систему работы с данными клиента, которая позволила собирать и обрабатывать информацию о посетителях. Те разработчики, чьи идеи не подходили под задания могли принять участие в свободных технических номинациях, всего их было пять — блокчейн, интернет вещей, искусственный интеллект, работа с большими данными и дополненная реальность.  


Ставропольский отборочный тур входит в серию семи мероприятий «Хакатон Кавказ», которые запланированы ещё в Махачкале, Владикавказе, Грозном, Нальчике, Магасе и Черкесске. Общий призовой фонд соревнования 1 миллион рублей.  


Участникам хакатона было дано 48 часов на выполнение заданий. Результатом должен был стать готовый продукт или его пилотная версия.  


Третий день определил победителей: в номинации Here лучшей стала команда Unexpected Exeption с навигационным приложением для велосипедистов, а также ребята из Seals и Import This, которые занимались разработкой социального сервиса. Для Кухня Family фаворитами оказалась команда «Трансформация бизнеса».  


Мария Шагиахметова. 

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)