Малая академия наук - кладезь творческой молодежи

Малая академия наук (МАН) успешно работает более 20 лет во Дворце детского творчества. Её цель – выявление талантливых ребят, привлечение их к исследовательской деятельности, развитие интеллекта и креативности, познавательной и социальной активности.

МАН – многоступенчатая образовательная система, охватывающая более 500 учащихся всех возрастов. Ребята проходят подготовку в системе ознакомительно-развивающих, вводных программ и в научных секциях.

К услугам юных интеллектуалов лаборатории и кафедры вузов города Ставрополя. Научными исследованиями «академиков» руководят 45 преподавателей высших учебных заведений, среди которых 14 докторов и 23 кандидата наук, инженеры, научные сотрудники.

Популярны интеллектуально-творческие игры «Вершина» и «Турнир юных физиков», проходящие в МАН. В них сочетаются индивидуальные и групповые формы работы.


Соревнования отличают интеллектуальная направленность, возможность использования юмористических и нестандартных решений, широкий диапазон сложности игровых заданий.
Во время каникул в Малой академии наук открывается «Школа интеллекта и творчества» для подростков опережающего интеллектуального развития, где создается максимально благоприятная среда для развития и приложения их уникальных способностей.


Итоги научной деятельности школьников подводятся на Ставропольской краевой открытой научной конференции школьников.

География участников конференции весьма широка, представляется более 500 научных сообщений. С 2001 года в рамках конференции проводится краевой конкурс юных поэтов, прозаиков, журналистов «Вдохновение».


Издаются сборники исследовательских работ участников конференции и литературно-художественный альманах «Вдохновение».
МАН развивается при поддержке научного сообщества Ставропольского края и известных вузов страны - МГТУ им. Н.Э.Баумана, МГУ, МФТИ. Совместно с ними с 2007 года проводится крупный молодежный научный форум - соревнование молодых исследователей «Шаг в будущее» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. В его рамках проходит 1-й этап Всероссийской олимпиады для школьников «Шаг в будущее» по физике и математике. Лучшие работы участников соревнования представляются на мероприятиях Российской научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее» в Москве.


Обучающиеся МАН принимают участие в научных конференциях школьников в Москве, Санкт-Петербурге, Сарове, Долгопрудном. Успехи ребят признаны и подтверждаются дипломами, публикациями в научных сборниках, печатных СМИ и поступлением в престижные российские вузы на льготных условиях. Воспитанники МАН являются лауреатами премии для поддержки талантливой молодежи, учрежденной Указом Президента РФ в рамках реализации национального проекта «Образование».


При Малой академии наук создана краевая общественная организация «СМИС» (Союз молодых исследователей Ставрополья). В неё входит более 70 научных объединений учащихся города и края, которые являются филиалами МАН. Деятельность СМИС нацелена на создание системы подготовки учащихся к творческой работе в сферах науки, а также организацию социально значимой деятельности ребят, занимающихся научными исследованиями.

Возможность пройти отбор и бесплатно заниматься в Малой академии наук есть у каждого школьника с 1 по 11 класс.     

Информацию о секциях можно найти по адресу http://stavddt.ru/  или по телефону 8(8652) 24-39-45     

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400