Лагерь молодежи

На Ставрополье по благословению Епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла ведется подготовка к проведению военно-патриотического Форума казачьей молодежи Юга России «Казачье единство - 2012». Идея подобного форума поддержана губернатором Ставропольского края Валерием Зеренковым.

Данное мероприятие пройдет в начале августа на базе Спасо-Преображенского реабилитационного центра в станице Темнолесской. По словам Н. Новопашина, депутата Думы Ставропольского края, одного из организаторов, основными участниками форума, целью которого является, в первую очередь, изучение традиционных видов единоборств, бытовавших в казачьей среде, знакомство с казачьим оружием, изучение истории казачества, казачьей культуры, традиций и обычаев, станет молодежь из Терского, Кубанского и Донского казачьих войск.

Здесь они также получат навыки конной езды, владения холодным оружием, приемов рукопашного боя. Важной составляющей является и духовная подготовка, включающая в себя совершение богослужений, проповедей, лекций священнослужителей.

На сегодняшний день в центре ведется строительство дома-музея прославленного казачьего генерала Н.И. Евдокимова. Это выдающийся боевой деятель покорения Кавказа, который завоевал Большую, Малую и Нагорную Чечню, взял Ведено, загнал Шамиля в Гуниб и закончил войну на Восточном Кавказе, принудив Шамиля сдаться. Среди главнейших его наград был и орден святого Георгия. Последние годы жизни Николай Иванович провёл на Ставрополье, в Пятигорске.

Станица Темнолесская, в окрестностях которой расположен Спасо-Преображенский реабилитационный центр, считается казачьим поселением. Однако, там даже нет собственного православного храма, а поля и угодья вокруг активно скупают приезжие.  Казачество Ставрополья уже пообещало оказать необходимую помощь в создании дома-музея генерала Евдокимова. Часть экспонатов - копии и оригиналы - передадут казаки из станицы Расшеватской. Помогут в составлении экспозиции и пятигорчане. Поддержать инициативу также обещает руководство Ставропольского краеведческого музея. 

Желтая лента

Loading...
Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Комментарии (0)

    240x400