Лагерь молодежи

На Ставрополье по благословению Епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла ведется подготовка к проведению военно-патриотического Форума казачьей молодежи Юга России «Казачье единство - 2012». Идея подобного форума поддержана губернатором Ставропольского края Валерием Зеренковым.

Данное мероприятие пройдет в начале августа на базе Спасо-Преображенского реабилитационного центра в станице Темнолесской. По словам Н. Новопашина, депутата Думы Ставропольского края, одного из организаторов, основными участниками форума, целью которого является, в первую очередь, изучение традиционных видов единоборств, бытовавших в казачьей среде, знакомство с казачьим оружием, изучение истории казачества, казачьей культуры, традиций и обычаев, станет молодежь из Терского, Кубанского и Донского казачьих войск.

Здесь они также получат навыки конной езды, владения холодным оружием, приемов рукопашного боя. Важной составляющей является и духовная подготовка, включающая в себя совершение богослужений, проповедей, лекций священнослужителей.

На сегодняшний день в центре ведется строительство дома-музея прославленного казачьего генерала Н.И. Евдокимова. Это выдающийся боевой деятель покорения Кавказа, который завоевал Большую, Малую и Нагорную Чечню, взял Ведено, загнал Шамиля в Гуниб и закончил войну на Восточном Кавказе, принудив Шамиля сдаться. Среди главнейших его наград был и орден святого Георгия. Последние годы жизни Николай Иванович провёл на Ставрополье, в Пятигорске.

Станица Темнолесская, в окрестностях которой расположен Спасо-Преображенский реабилитационный центр, считается казачьим поселением. Однако, там даже нет собственного православного храма, а поля и угодья вокруг активно скупают приезжие.  Казачество Ставрополья уже пообещало оказать необходимую помощь в создании дома-музея генерала Евдокимова. Часть экспонатов - копии и оригиналы - передадут казаки из станицы Расшеватской. Помогут в составлении экспозиции и пятигорчане. Поддержать инициативу также обещает руководство Ставропольского краеведческого музея. 

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400