Купить готовый или собрать самому: как ставропольцам выбрать сладкий подарок

Купить готовый или собрать самому: как ставропольцам выбрать сладкий подарок
Купить готовый или собрать самому: как ставропольцам выбрать сладкий подарок
Особая радость для детей в Новый Год — получить коробочку, пакет или мешочек с конфетами, мандаринками, шоколадом и другими десертами. Магазины предлагают уже собранные подарки. Какую выгоду несёт покупка готового — читайте далее.
Для дарителей обычно встаёт вопрос: собрать самому или приобрести готовый сладкий сюрприз. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. 

Время

Вполне логично, что готовый вариант сэкономит какое-то время на сборку. Если подбирать каждую конфету отдельно, да ещё и с учётом вкусов, пожеланий и других критериев, то путь от входа в магазин до кассы увеличится на 10-15 минут. Это при учёте, если подготовить список заранее. Больше времени понадобится, если идей нет. 

Ещё в супермаркетах не так часто продают пустые коробочки для подарков. Значит, придётся идти или ехать за ними в другое место.

Индивидуальность

В одном сладком подарке обычно бывает 15-30 видов разных конфет. Шанс, что ребёнку понравятся все, сильно возрастает, если собирать подарок самостоятельно. Это сработает, конечно же, если хорошо знать малыша.

При этом существует ещё вариант почти наверняка попасть в цель. Фирмы, выпускающие шоколадные батончики по типу «Mars», «Snickers», «Twix», также собирают свои сладкие сюрпризы. Эти конфеты нравятся практически всем детям, однако выбор будет скудноватым: обычно кладут батончики трёх-пяти видов.

Стоимость

Одним из главных минусов готовых сладких сюрпризов считают завышенные цены. Но действительно ли это так?

Согласно данным Росстата, в среднем цена килограмма шоколадных конфет составляет 631,62 рубля. За мягкие глазированные шоколадом конфеты с фруктовой, желейной, помадно-сливочной начинкой или суфле придется отдать 311,86 рубля. А вот неглазированная карамель в среднем стоит 217,4 рубля, шоколад —  877,1 рубля.

Мы взяли по одному сладкому подарку в каждой из трёх популярных торговых сетей: «Лента», «Пятёрочка» и «Магнит».

Коробочка с конфетами из «Пятёрочки» стоила 370 рублей за килограмм сладостей. В её составе были конфеты из категорий, которые предлагала и Российская служба статистики. Соотношение было следующим: шоколадные конфеты — 346 граммов, глазированные конфеты с начинкой — 240 граммов, карамельки — 174 грамма. Внутрь положили и шоколадку весом в 100 граммов, имбирный пряник —  140 граммов. 

Цена плитки, исходя из данных Росстата, составила примерно 87 рублей. Пряник на сайте производителя — 43 рубля. На конфеты бы пришлось потратить 331 рубль: 218 рублей — на шоколадные, 75 — на глазированные с начинкой и 38 — на карамель. Добавим стоимость коробки — в среднем это около 50 рублей. Выходит, что собрать такой подарок самому стоило бы 381 рубль.

Подарок из «Магнита» весит полкилограмма, а стоит 350 рублей. В него положили 211 граммов шоколадных конфет, 112 граммов глазированных с начинкой и 127 граммов карамели. Также там было печенье, стоимость которого 11 рублей, а вес — 50 граммов. Конфеты же стоят: 133 — шоколадные, 35 — глазированные с разной начинкой и 6 — карамель. Всего — 235 рублям.

В «Ленте» подарок стоил 550 рублей. Вес сладостей в нём составил 600 граммов. В коробочку положили только конфеты: 301 грамм шоколадных, 213 — глазированных с начинкой, 86 — карамельных без глазури. Итого: 323 рубля: 190, 66 и 17 рублей за конфеты, плюс 50 — за упаковку.

Получается, что в некоторых случаях купить готовый подарок даже выгоднее, чем собрать самому. Зависит это от содержимого. Сейчас к сладким ассорти обязательно добавляют этикетку с наименованиями, что поможет легко оценить ценность и соответствие вкусам ребёнка. 
 

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)