Героизм как стиль жизни: ЧВК «Вагнера» отправляется в Восточную Гуту для помощи САА

Героизм как стиль жизни: ЧВК «Вагнера» отправляется в Восточную Гуту для помощи САА в борьбе с боевиками
Героизм как стиль жизни: ЧВК «Вагнера» отправляется в Восточную Гуту для помощи САА в борьбе с боевиками Фото: Героизм как стиль жизни: ЧВК «Вагнера» отправляется в Восточную Гуту для помощи САА в борьбе с боевиками
В ночь с 7 на 8 февраля под Дейр-эз-Зором международная коалиция во главе с США атаковала позиции проправительственных сил, в результате чего погибли 14 российских добровольцев из так называемой частной военной компании «Вагнера».
Цифру привел председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в кулуарах называют одним из командиров ЧВК. Вместе с этим он посоветовал «не наматывать сопли на мельницу врагов», говоря тем самым о том, что драматизировать на эту тему и паразитировать на ней, как это сделали многие западные средства массовой информации, не стоит. Важно понимать, что добровольцы – это особая каста людей, которые никак не привязаны к армии страны, к тому же у каждой крупной державы есть подразделения из частных солдат. В общемировой практике это обыденное явление. Достаточно вспомнить американскую Academy/Blackwater – по самым скромным подсчетам, потери частной военной компании в Афганистане составили 1400 человек.

Согласно расследованию немецкого издания Spiegel, россияне оказались случайно в месте, по которому шел массированный огонь международной коалиции. Сирийские и иранские командиры частей, также попавших под обстрел, опровергли работу с ЧВК «Вагнера» в том районе. «Задетой» оказалась близлежащая к опорному пункту САА деревня, где пребывали добровольцы. К тому же число погибших, по данным немецких журналистов, сошлось с озвученным Трошевым. Западные средства массовой информации после инцидента затеяли целую кампанию по подсчету числа жертв россиян. Особенно  «отличились» в этом плане американские, французские и украинские издания.

Политолог Руслан Осташко так прокомментировал педалирование темы с погибшими в Сирии россиянами: 

«Просто есть видимая часть любой войны, а есть невидимая, которая идёт по своим законам. И нечего туда лезть своими грязными лапами, и верещать про то, что кого-то там «слили».

Журналист ВГТРК Андрей Медведев заявил о том, что благодаря «простым русским мужикам, чьей профессией стала война» мирные граждане России имеют возможность жить спокойной жизнью, зная, что на дальних подступах идет борьба «с террористической гнойной флегмоной». Сам формат частной военной компании (читай – частной) не подразумевает претензии на какие-либо лавры. 

Директор центра стратегической конъюнктуры, специалист в области частных военных компаний Иван Коновалов и вовсе считает, что ЧВК «Вагнера» нельзя считать «частной армией» в классическом понимании. Ведь иначе как добровольцами и героями назвать людей, одинаково больно переживающих за происходящее в Донбассе и Сирии, не приходится.

«Еще с Донбасса они противостоят экстремизму - тогда это был национализм и фашизм, сейчас – исламизм» – сказал специалист.

На текущий момент известно о том, что ЧВК «Вагнера» продолжит свое существование и деятельность. Более того, добровольцам предстоит новое, важное задание. Они отправились в Восточную Гуту, чтобы помочь сирийской правительственной армии в операции по зачистке террористического анклава. 

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)