Чем заняться вовремя COVID

Чем заняться вовремя COVID
Чем заняться вовремя COVID Фото: Чем заняться вовремя COVID
В самый разгар лета непременно хочется выбрать из дома. Многие задаются вопросом куда же сходить на Ставрополье помимо парков и скверов. Мы нашли несколько подходящих вариантов.
Потанцевать, поесть и отдохнуть

В центре Ставрополя в летний сезон кофейня Go coffee попыталась повторить вечеринки в стиле американских тусовок. Было принято решение назвать такие вечера #туттифрутти. Владельцы кофейни вдохновились атмосферой мероприятий на улице с барбекю на заднем дворике, закусками и напитками.   

На улице между зданиями реализовали идею. Поставили звук, свет, бар. На стенку вывели различные видео с проектора, планируется показ олдскульных мультиков. Из колонок чаще всего играет фанк, диско, соул, зарубежный поп 2000-х. Не исключены и другие жанры, все зависит от настроения собравшейся публики.

Важно заметить, что в Go coffee соблюдают все меры эпидбезопасноти. Для гостей приготовлены антисептические средства, соблюдается дистанционный режим, а для оплаты используется безналичный расчёт. 


Кофейня BROOKLIN запустила похожий формат отдыха на летней веранде. 
У ребят целых две локации. Первая кофейня располагается центре города на аллее с фонтанами. Там чаще всего собираются школьники и студенты. Вторая локация находится рядом с центральным парком, здесь уже можно встретить все возрастные категории.

BROOKLIN разрешает приводить на мероприятия своих питомцев. Также кофейня часто ищет дом попавшим в беду животным. На свои вечеринки под открытом небом организаторы приглашают местных ди-джеев. Насладиться можно музыкой 50-80-х годов, диско, фанком, соулом, буги, старым хип-хопом.

На каждой локации установлены антисептики и дозаторы для соблюдения норм эпидбезопасности.


Потанцевать и отдохнуть в летний вечер можно также на открытой площадке ресторана «Петрович» в парке Победы. Играет обычно диско, хаус. Ребята используют спецэффекты, дым машину, разноцветную фольгу.

Публика мероприятий от 18, но большинство 25 и старше. Чтобы попасть на open air необходимо пройти фейс-контроль. 


Отдых с душой 

Несмотря на эпидемиологическую обстановку на Ставрополье разрешён культурный отдых. Музеи сейчас открыты и рады посетителям. 
 
Так, в Кисловодске ждет всех желающих литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина».  Ежедневно музей проводит тематические экскурсии «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца и его пребывании в Кисловодске.

Помимо этого, по средам и пятницам проходят экскурсии с музыкальной программой, а по четвергам и субботам кинопоказ уникальных видеофильмов о певце. В связи с санитарно-эпидемиологическими требованиями количество посетителей ограничено, не более 5 человек.

При входе в музей каждый посетитель проходит процедуру измерения температуры. Кроме того, необходимо использовать средства индивидуальной защиты: маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.


Для любителей искусства в Ессентуках возобновил работу выставочно-коммуникационный центр «Симпэкс». Он представил картинную выставку «Кавказ. Горы». Всего представлены работы 16 мастеров, 201 фотография и 5 панорам.

Работает он каждый день, а те, кто уже успели посетить экспозицию, рекомендуют это сделать и другим.


А в Ставропольский государственный краеведческий музей приглашает всех желающих на картинную выставку «Лето в этюдах художника П.М. Гречшикина», в рамках которой будет представлена целая серия редко выставляемых этюдов пейзажиста. 

Любители живописи оценят этюды озера Байкал, Кавказа, деревень и сёл центральной России. Они были созданы художником во время летних путешествий с конца 1950-х до последних лет 1990-х годов. 


Вплавь запрещено 

Фонтаны и родники — одно из самых распространённых мест посещения в летний зной. Несмотря на жару врачи советуют воздержаться от ныряний в фонтанах и родниках. Потому что там большое количество бактерий. 

Фонтаны созданы для увлажнения окружающий среды и эстетического удовольствия, но вот вода там обновляется редко и не обеззараживается. Купание в местных родниках лучше тоже отложить. Вместо этого можно устроить небольшой пикник с красивым видом.  

Посетить можно: святой источник Серафима Саровского, холодные родники, Травертиновый источник, Михайловский родник, родники Корыта и родники Чаша.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)