Чем заняться в Ставрополе, если мозг жмёт?

Чем заняться в Ставрополе, если мозг жмёт?
Чем заняться в Ставрополе, если мозг жмёт? Фото: Чем заняться в Ставрополе, если мозг жмёт?
Квизы, битвы умов и сражения эрудитов — в Ставрополе входят в моду интеллектуальные игры. Где с толком провести вечер буднего дня расскажет портал «Ставгород».

Клуб творческой и интеллектуальной импровизации «Понедельник»

Здесь каждую неделю играют в «Что? Где? Когда?» уже четвёртый год. Игры проводятся по тем же правилам, что и в телевизионной передаче. За столом одна команда, которая отвечает на вопросы, выбранные волчком. Уже второй год подряд их сочиняют члены клуба, а отбирает и готовит к игре редакторская группа.

Сезон начинается в январе-феврале. В этом году за право сыграть в финале боролись 15 команд. Сейчас известны участники двух из трёх игр зимней серии. Ещё одна будет определена по результатам рейтинговых игр, среди команд, вылетевших из весенней и осенней серий.

Прийти стоит, чтобы оценить свои силы перед следующим сезоном или просто окунуться в атмосферу классического интеллектуального клуба. В «Понедельнике» есть традиция — человек, впервые пришедший на игру, выносит чёрный ящик.

Когда следующая игра? 13 ноября, начало в 20:30

Где? Кофейня Санто-Доминго

Цена вопроса. Бесплатно


«МозгоБойня»

В Ставрополе среди всех интеллектуальных игр, устроенных по принципу квиза, эта старожил. Уже прошло 12 боёв. Участников «Мозгобойни» ждёт семь раундов, среди них два тематических — новости и музыка — и четыре с вопросами из самых разных областей знаний. Для каких-то потребуется логика, чтобы найти правильный ответ, для каких-то нужны конкретные знания. Редко, но проводится раунд по скоростному поиску ответов в интернете. В остальных случаях пользоваться телефоном строго запрещено.

Завершается игра блицем, во время которого можно получить двойное количество баллов, либо же в случае ошибки, можно даже остаться с отрицательным счётом.

Всю игру работает фотограф, так что уже на следующий день участники традиционно пополняют соцсети карточками с игры.

Когда следующая игра? 7 ноября, начало в 19:00

Где? Ресторан «Петрович»

Цена вопроса. 300 рублей


IQ Box

В отличии от других интеллектуальных игр, эта не франшиза, а местное изобретение. Для того чтобы победить нужно быть не только умнее всех, но и обладать некоторой долей везения.

Всего участников ждут четыре бокса. Первый разминочный, во втором битва с соперником, который определяется случайным образом. В этом туре победить нужно не все команды, а только ту, с которой вы волей жребия оказались в одной паре. В следующем раунде играет только по одному человеку от команды и его задача попытаться угадать правильный ответ на вопросы типа «водоизмещение Титаника». Кто написал цифру, наиболее близкую к реальной, тот и получает балл.

А в четвёртом туре нужно не только ответить на несколько блоков вопросов, но и защитить свои правильные ответы парочкой щитов и попробовать «подбить» ответы конкурентов. Победителя предсказать практически невозможно.

Когда следующая игра? 9 ноября, начало в 19:00

Где? Рестобар Light Black

Цена вопроса. 300 рублей


QUIZ в Ставрополе

В этом квизе вопросы полегче, чем в предыдущих. Но также сохраняется разнообразие тем. Есть вопросы аудио, вопросы-ребусы и блиц-вопросы. Победитель получает солидную часть призового фонда, ещё часть уходит команде, занявшей второе место. А за третье дарят бутылки со спиртным.

Ещё одно отличие от других подобных игр — в этот квиз играют каждую неделю.

Когда следующая игра? 8 ноября, начало в 20:00

Где? Gytbar

Цена вопроса. 300 рублей


«Игра головой»

Также как и в «Мозгобойне» игроков ждут семь раундов. В каждом по десять заданий. Ответить на вопросы нужно за минуту максимум. Могут аудио-, видео- и фотовопросы. Специальных знаний для ответов не потребуется.

Зато отличное настроение, хорошие фото с игры и призы от спонсоров победителям организаторы игры гарантируют. Награды раздают щедро и стараются, чтобы едва ли не каждая команда ушла хотя бы с сувениром.

Когда следующая игра? 9 ноября, начало в 19:00

Где? Бар XXXX

Цена вопроса. 300 рублей


«Квиз, плиз»

А это как раз удачная франшиза. В Москве этот формат считается самым популярным. В «Квиз, плиз» также играют ещё в 20 российских и одном американском городе.

Опять-таки участники сражаются в семи раундах. На этот раз в каждом будет по шесть вопросов. Все набранные за игру баллы учитываются в дальнейшем при составлении рейтинга. Самым активным и результативным командам обещают дополнительные подарки, а также приглашения на закрытые игры.

Когда следующая игра? Неизвестно, регистрация будет объявлена на днях

Где? Бар «Ставгород»

Цена вопроса. 300 рублей

Желтая лента

Loading...
Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Комментарии (0)