68 лет совместной жизни

Уже два года в России празднуют "День семьи, любви и верности", приходящийся на 8 июля, когда Церковь отмечает память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Праздник учрежден по инициативе депутатов Госдумы и получил поддержку у всех традиционных религиозных организаций России.

В этот день депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин побывал в Государственном стационарном учреждении социального обслуживания населения "Ставропольский краевой геронтологический центр". По его мнению: «праздник призван обратить внимание общества на то, что семья остается хранительницей духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и исторической преемственности поколений».

У нового праздника есть медаль «За любовь и верность». Присуждается она за крепость отношений, основанных на любви и верности, за воспитание детей, достойных членов российского общества. В  Ставропольском крае такие семьи проживают в краевом геронтологическом центре.

Речь идет о семье Конкиных (68 лет совместной жизни). Родились Григорий Алексеевич и Анна Ивановна в один год и на одной улице. Гриша в классе был лучшим математиком, а Аня – первой красавицей. В годы, когда Григорий Конкин ушел на фронт Анна Ивановна верно его ждала. В период его 10-дневного отпуска в 1944-м году, приехав к своей любимой, Григорий Алексеевич успел расписаться с ней и вновь отправиться на фронт. Встретиться им пришлось лишь в 1946 году. Встретиться, чтобы больше не расставаться.

Григорий Алексеевич рассказал, что любит супругу с тех пор, как знает – всю жизнь. «В нашей жизни было все- и радости, и горести, но через всю жизнь нас сопровождает любовь и верность друг другу», - вспоминает супружеская пара.

Николай Новопашин лично вручил медаль и преподнес ценный  подарок такой долговечной супружеской паре, отметив, что «семейный союз Конкиных является примером не только для их детей и внуков, но и для всех жителей Ставропольского края. Семейное благополучие, любовь, преданность - это простые, но вечные человеческие ценности, проверенные временем».

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400