За Игоря Бестужего предложили внести залог 5 млн. рублей

И. Бестужев.
И. Бестужев. Фото: http://www.novopol.ru/
В краевом центре завершены предварительные слушания по делу бывшего сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего.
Напомним, в 2 февраля 2012 года Следственное управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении Игоря Бестужего. Ему был предъявлен целый ряд обвинений в том числе: попытка получения взятки в 50 миллионов рублей за сдачу в аренду 5-гектарного земельного участка, получение взятки в размере 1,8 миллиона за аренду 25 соток земли, кроме того в хранении оружия (оперативники нашли у него дома 6 патронов).
По существу дело Бестужего начнут разбирать 13 июня.
Во время предварительного слушания судья Октябрьского районного суда рассмотрела пять ходатайств адвокатов Бестужего. Четыре отклонила и согласилась только с одним. Судья разрешила сестре подсудимого Ирине Хачко и его знакомой Ольге Алферовой выступить на стороне защиты. В числе прочего адвокаты и родственники Бестужего просили отпустить его из изолятора под домашний арест за залог в 5 миллионов рублей. Суд ходатайство отклонил.
Судья зачитала показания Бестужего, в которых он заявлял о том, что подвергся пыткам в изоляторе Владикавказа. В документах бывший сити-менеджер подробно описал, как ему на голову надевали пакет, вывозили куда-то на машине и долго выбивали показания, угрожали электрошоком и изнасилованием. Следствие все опровергает.
Адвокат Оксана Садчикова заявила, что они настаивали на проведении ряда экспертиз, в том числе медицинской, но Следственный комитет отказал. Так же она уточнила, что теперь многие экспертизы проводить уже поздно. В числе прочего адвокат обвиняет сотрудников полиции в намеренном заметании следов пыток и давления по отношению к подсудимому. Садчикова утверждает, что видеозаписи в ИВС ведутся постоянно, но в ходе проверки по факту пыток выяснилось, что записи в период нахождения Бестужего в изоляторе уничтожены.
Защита попросила убрать признательные показания из дела – так как Бестужий давал их под пытками. Но суд этот вопрос пока отложил. Кроме того, адвокаты попытаются доказать в суде фальсификацию материалов дела.
Игорь Бестужий в зале суда ведет себя спокойно и уверенно, на вопросы журналистов о своей и чужой вине ответил, что считает следователя, который ведет это дело, преступником сфабриковавшим и сфальсифицировавшим материалы.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)