Прокуратура проверяет врачей выдавших справки для ЕГЭ

Прокуратура проверяет врачей.
Прокуратура проверяет врачей. Фото: http://www.anaparegion.ru
Прокуратура Ставропольского края, по результатам проверки учеников - «стобалльников», начала проверку врачей, выдавших справки послужившие основанием для досрочной сдачи ЕГЭ по русскому языку.
Напомним, правоохранительные органы обратили пристальное внимание на сдающих ЕГЭ после того, как выяснилось, что из восьми стобалльников России семеро сдавали экзамены на Ставрополье. В ходе проверки уже установлено, что отличники оказались детьми высокопоставленных родителей: чиновников и медиков.
После перепроверки работ многим отличника были снижены баллы. Но прокуратура на этом не успокоилась, было решено проверить медицинские карты детей, чтобы узнать, действительно ли им так была необходима досрочная сдача экзаменов. Придя в Городскую детскую клиническую больницу им. Филиппского сотрудники прокуратуры встретили отчаянное сопротивление со стороны медицинских работников. Медики не только отказались предоставить требуемые документы, но и более того, главный врач Вячеслав Кашников распорядился не пускать в медучреждение представителей закона. Прокурорские работники смогли попасть в больницу только после приезда полиции, но медицинские карты учеников им так и не предоставили. Главврач заявил, что предъявит документы только в суде или по факту возбуждения уголовного дела.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении троих охранников, а также главного врача Вячеслава Кашникова за невыполнение законных требований прокурора.
По мнению юристов, врач имел законное право не предоставлять прокурорам медицинские карты, так как содержащаяся в ней информация является медицинской тайной, но не пускать прокуроров в больницу было противоправным решением.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)