За уволенного ставропольского врача заступился Леонид Рошаль

За главврача заступился Рошаль.
За главврача заступился Рошаль. Фото: http://izvestia.ru
Леонид Рошаль президент Национальной медицинской палаты, известный детский врач прокомментировал увольнение главного врача ставропольской детской больницы им. Филиппского, по его мнению, такое решение было эмоциональным скоропалительным и преждевременным.
Напомним, главврач больницы им. Филиппского Вячеслав Кашников был уволен из-за скандала вокруг завышения оценок ЕГЭ. Представители прокуратуры заинтересовалась завышенными баллами детей высокопоставленных родителей, которым выдали справки о неврологических заболеваниях. Вячеслав Кашников не пустил на территорию медицинского учреждения прокуроров и журналистов, решивших проверить законность их выдачи. 
Коллектив и пациенты больницы обратились к властям и правоохранительным органам с просьбой вернуть Кашникова на должность. Представитель администрации больницы заявил, что учреждение не выдавало никаких справок для досрочной сдачи ЕГЭ. Следователи, сотрудники прокуратуры и городские власти занялись выявлением лиц, причастных к выдаче скандальных справок. Вскоре было объявлено, что виновные были найдены за пределами детской больницы.
"Считаю увольнение главного врача детской больницы Ставрополя Кашникова скоропалительным, эмоциональным и преждевременным. Только сейчас вносят поправку в № 323-ФЗ о том, чтобы отвечать по запросу прокуратуры в связи с осуществлением прокурорского надзора, поэтому формально, в соответствии с законом, Кашников был прав, когда не ответил прокурору", — написал Рошаль в своем блоге в Twitter.
По мнению врача, прежде чем принимать решение об увольнении, необходимо было провести расследование.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400