За незаконный аборт - тюремный срок

В Госдуму внесен законопроект о тюремных сроках до 8 лет за проведение аборта, повлекшего тяжкие последствия для женщины

В новый закон "Об основах охраны здоровья" депутаты включили ряд важных положений применительно к проведению абортов, касающихся в том числе "недели тишины", то есть возможности для женщины обдумать свое решение после обращения к врачу по поводу беременности. Также закреплено право врача отказаться от аборта по убеждениям совести.

Также внесены ограничения сроков прерывания беременности: аборт допускается до 12 недель, свыше - только если есть утвержденные Минздравом медицинские показания или исчерпывающий перечень социальных показаний.

При нарушении предусмотрены штрафы. Для граждан - максимум 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч, более высокие санкции будут применяться в отношении юридических лиц. Принятые нормы будут распространяться на все виды медицинских организаций: и на государственные, и на частные клиники.

На данный момент в действующем законодательстве не предусмотрена ответственность за то, что аборт проводится в сроки беременности, когда эта операция уже не допускается.

Желтая лента

Loading...
Этим летом не стоит ждать ничего хорошего

Этим летом на Землю обрушатся ужасающие стихийные бедствия

Джоди Джеффрис и не подозревала, чем закончится обычная прополка огорода

Это может случиться с каждым

Комментарии (0)