За незаконный аборт - тюремный срок

В новый закон "Об основах охраны здоровья" депутаты включили ряд важных положений применительно к проведению абортов, касающихся в том числе "недели тишины", то есть возможности для женщины обдумать свое решение после обращения к врачу по поводу беременности. Также закреплено право врача отказаться от аборта по убеждениям совести.

Также внесены ограничения сроков прерывания беременности: аборт допускается до 12 недель, свыше - только если есть утвержденные Минздравом медицинские показания или исчерпывающий перечень социальных показаний.

При нарушении предусмотрены штрафы. Для граждан - максимум 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч, более высокие санкции будут применяться в отношении юридических лиц. Принятые нормы будут распространяться на все виды медицинских организаций: и на государственные, и на частные клиники.

На данный момент в действующем законодательстве не предусмотрена ответственность за то, что аборт проводится в сроки беременности, когда эта операция уже не допускается.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400