Владимир Владимиров укрепил позиции в рейтинге эффективности губернаторов

Владимир Владимиров укрепил позиции в рейтинге эффективности губернаторов
Владимир Владимиров укрепил позиции в рейтинге эффективности губернаторов
Федеральный центр высоко оценил работу губернатора Ставрополья. На это, в том числе, повлияло отсутствие зависимости главы региона от местного крупного бизнеса.
Очередной рейтинг эффективности глав российских регионов опубликовал Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). Согласно оценке экспертов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вырос в рейтинге на 10 позиций. Глава Ставрополья стал одним из трёх региональных руководителей в стране, которые показали наилучшую динамику роста: Владимир Владимиров теперь входит в группу глав с сильным влиянием.

Отметим, что позиции многих глав субъектов РФ в новом рейтинге ФоРГО претерпели существенные изменения. К примеру, рейтинг главы Карачаево-Черкессии Рашида Темрезова упал на 4 пункта, а позиции главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова укрепились на 3 пункта.

При составлении нового рейтинга эксперты ФоРГО применили новый коэффициент - фактор аффилированности», который даёт оценку степени влияния крупного бизнеса на региональную власть. Во многом он был введен экспертами кремлевского пула после скандала с губернатором республики Коми Вячеславом Гайзером: тот оказался одним из руководителей крупной группировки, связанной с хищением госактивов.

Другими словами, изучалось, насколько губернаторы независимы в своих действиях от местных олигархов, не принимают ли они ключевые решения исходя из интересов крупного бизнеса. Судя по оценкам федералов, Владимиров от ставропольского бизнеса не зависим.

Такой же эффективной в ФоРГО считают работу Владимира Владимирова по обеспечению законности в ходе выборных кампаний 2015 года и созданию благоприятных условий для работы в регионе политических партий.

Успехи в работе органов краевой власти на Ставрополье отмечают не только эксперты ФоРГО. Как ранее сообщал информационный портал «Ставгород», по итогам 2014 года Министерство экономического развития РФ ранжировало регионы по эффективности деятельности органов исполнительной власти. Ставропольский край упрочил свои позиции в данном рейтинге на 6 пунктов, заняв 14 место в самой многочисленной группе регионов — со средним социально-экономическим развитием.

Комментарии (0)