Вынесен приговор виновному в доведении до самоубийства 15-летней школьницы

Приговор суда
Приговор суда Фото: news-r.ru
В Советском районе вынесен приговор Антону Лопатину, который признан виновным в совершении двух преступлений – доведения до самоубийства (статья 110 УК РФ) и побоев (часть 1 статьи 116 УК РФ).
Как установили органы следствия, основной причиной трагического поступка школьницы стали угрозы её бывшего парня Антона Лопатина обнародовать интимные видеозаписи. Из-за угроз девушка в последние дни жизни находилась в состоянии сильного эмоционального напряжения. Усугубило и без того непростую для девушки ситуацию еще одно событие: вечером 11 мая 2013 года, в селе Отказном, в ходе ссоры возле кафе Лопатин несколько раз ударил свою бывшую девушку по лицу.
Ночью 22 июня 2013 года, девушка, вернувшись с прогулки, покончила с собой в хозяйственной постройке около дома. Она оставила предсмертную записку со словом «Простите» в своем компьютере.
Суд назначил Лопатину наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении.
К сожалению, из доступной нам информации невозможно сделать однозначный вывод о том, почему молодой человек не был привлечен к ответственности по статье 134 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за совершение деяний против половой неприкосновенности несовершеннолетних, если имелась соответствующая видеозапись.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)