В Ставрополе власти угрожают врачам больницы выдавшей справки для ЕГЭ

Врачам угрожают.
Врачам угрожают. Фото: http://delogazeta.ru
Ставропольские врачи, работающие в больнице Филиппского и оказавшиеся в центре скандала с завышениями баллов ЕГЭ, заявили о том, что их заявления об увольнении уничтожены, а им самим угрожают власти города.
Напомним, в течение продолжительного времени на Ставрополье не утихает скандал вокруг досрочно сдавших ЕГЭ. Экзамены сдавали одновременно по всей России, в общей сложности восемь работ набрали 100 баллов, но семь из них пришлось на Ставрополье. Аномально высокими результатами заинтересовались в Рособрнадзоре, работы перепроверили, оценки снизили. В ходе проверки выяснилось, что отличники – дети высокопоставленных родителей. Но апогей скандала произошел, когда сотрудники прокуратуры, без соответствующего постановления, потребовали от главврача больницы выдавшей справки для ЕГЭ предъявить им медицинские карты детей. Сотрудники больницы сначала отказались пускать их на территорию медицинского учреждения, а после так и не предоставили необходимую документацию, сославшись на врачебную тайну. Главврача уволили за невыполнение требований прокуратуры, а сотрудники больницы в полном составе решили из солидарности уволиться.
И вот новый поворот событий. На официальном сайте сотрудники больницы разместили письмо с жалобой. В нем врачи утверждают, что заявления на увольнение, а таковых было более 120 уничтожены, причем сделали это не сами сотрудники или и. о. главврача, а замглавы администрации города Ольга Копейкина и руководитель управления здравоохранения города Ирина Ивашова.
Кроме того, сотрудники больницы заявили, что в ответ на акцию медиков последовали угрозы от городских властей. "Вам здесь жить в этом городе, но найдете ли вы работу в нем?" — приводятся в письме слова Копейкиной.
Также в тексте сообщения говорится, что власти освободили от должности и.о. главного врача больницы Светлану Егорову за то, что она дала интервью журналистам. Хотя ранее и.о. главы администрации Ставрополя Иван Ульянченко заявлял, что наказывать медиков за протест не будут.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)