В Ставрополе состоялся первый Собор хоров

ставгород
ставгород Фото: ставгород
11 января в кафедральном Соборе иконы Казанской Божьей Матери состоялся первый Рождественский Собор хоров. На концерте побывали сотрудники и клиенты Ставропольского краевого геронтологического центра, который находится под патронажем губернатора Владимира Владимирова.
12 хоровых коллективов Ставрополя и края исполнили по два произведения, в числе которых были рождественские колядки, концерты (как отдельное произведение), песни, стихиры и богослужебные песнопения.
Хоровой Собор открылся по благословлению Высокопреосвященного Кирилла, митрополита Ставропольского и Невинномысского, который поздравил мирян и служителей со светлым праздником Рождества Христова. Выразил надежду на то, что этот Собор хоров станет первым в череде праздничных концертов. 
Среди гостей этого праздничного мероприятия были и подопечные Краевого геронтологического центра. Организацию поездки к храму и сопровождение пожилых людей взяли на себя волонтеры и команда депутата Думы СК Николая Новопашина.
Депутат Думы СК Николай Новопашин рассказал об организации этого мероприятия:
 - Правительство края в этом году включило в число приоритетных задач решение проблем социально незащищенных слоев населения. И эту работу контролирует губернатор Ставропольского края Владимиров. Владимир Владимирович, под патронажем которого проводилось мероприятие, уделяет внимание и краевому геронтологическому центру. Для этих пожилых людей была организованна комфортная автобусная перевозка, сопровождение во время поездки, помощь в храме.
Любовь Петровна Демченко, подопечная геронтологического центра, сама когда-то работавшая в церкви, также по достоинству оценила высокий уровень организации и талант хоровых певчих. Поблагодарила за помощь и внимание к старикам волонтеров и краевую власть.
По окончании концерта митрополит вручил всем участникам Благодарственные письма и памятные подарки.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400