В Ставрополе состоялся первый Собор хоров

ставгород
ставгород Фото: ставгород
11 января в кафедральном Соборе иконы Казанской Божьей Матери состоялся первый Рождественский Собор хоров. На концерте побывали сотрудники и клиенты Ставропольского краевого геронтологического центра, который находится под патронажем губернатора Владимира Владимирова.
12 хоровых коллективов Ставрополя и края исполнили по два произведения, в числе которых были рождественские колядки, концерты (как отдельное произведение), песни, стихиры и богослужебные песнопения.
Хоровой Собор открылся по благословлению Высокопреосвященного Кирилла, митрополита Ставропольского и Невинномысского, который поздравил мирян и служителей со светлым праздником Рождества Христова. Выразил надежду на то, что этот Собор хоров станет первым в череде праздничных концертов. 
Среди гостей этого праздничного мероприятия были и подопечные Краевого геронтологического центра. Организацию поездки к храму и сопровождение пожилых людей взяли на себя волонтеры и команда депутата Думы СК Николая Новопашина.
Депутат Думы СК Николай Новопашин рассказал об организации этого мероприятия:
 - Правительство края в этом году включило в число приоритетных задач решение проблем социально незащищенных слоев населения. И эту работу контролирует губернатор Ставропольского края Владимиров. Владимир Владимирович, под патронажем которого проводилось мероприятие, уделяет внимание и краевому геронтологическому центру. Для этих пожилых людей была организованна комфортная автобусная перевозка, сопровождение во время поездки, помощь в храме.
Любовь Петровна Демченко, подопечная геронтологического центра, сама когда-то работавшая в церкви, также по достоинству оценила высокий уровень организации и талант хоровых певчих. Поблагодарила за помощь и внимание к старикам волонтеров и краевую власть.
По окончании концерта митрополит вручил всем участникам Благодарственные письма и памятные подарки.

Желтая лента

Loading...
Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Комментарии (0)