В Ставрополе работает центр регистрации случаев суицида

Превенция суицида
Превенция суицида Фото: img15.nnm.ru
В целях предупреждения случаев суицида на территории Ставрополья продолжается формирование краевой суицидологической службы.
Уже более полугода в регионе работает телефон доверия (56-04-53) для всех нуждающихся в экстренной психологической помощи, позвонив по которому можно получить психологическую поддержку, консультацию опытного психолога,  и, возможно, найти выход из проблемной ситуации, сообщает пресс-служба краевой клинической психиатрической больницы №1.
Следующим этапом превенции суицидов стало создание центра регистрации суицидальных случаев. В функции центра входит сбор и статистическая обработка информации, анализ суицидологической обстановки в крае, выработка стратегии профилактики самоубийств, организационное и консультативное сопровождение профилактических мероприятий. Одной из функций центра является психопросветительская деятельность. Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница №1 стала базой для центра регистрации случаев суицида. Отныне именно сюда будет стекаться информация о любой активной попытке человека расстаться с жизнью. Информацию обязаны предоставлять все лечебно-профилактические учреждения городов и районов края.  
Кроме того, планах ставропольских психологов и психиатров - открытие двух суицидологических кабинетов в Ставрополе и ещё по одному кабинету в  Буденновске, Невинномысске и Пятигорске, сообщает пресс-служба медицинского учреждения.

 

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)