В Ставрополе прошла пресс-конференция по вопросам уголовно-правовой защиты несовершеннолетних

 В Ставрополе прошла пресс-конференция по вопросам уголовно-правовой защиты несовершеннолетних
В Ставрополе прошла пресс-конференция по вопросам уголовно-правовой защиты несовершеннолетних Фото: https://webattach.mail.yandex.net/messag
Накануне Дня защиты детей состоялась совместная пресс-конференция и.о.руководителя следственного управления СКР по Ставрополью Игоря Иванова и Уполномоченного по правам ребенка в крае Светланы Адаменко.
В ходе прошедшей пресс-конференции обсуждалось, насколько часто дети становятся жертвами преступлений, как обеспечить эффективную уголовно-правовую защиту несовершеннолетних, что нужно делать, чтобы подростки сами не нарушали законы, как и кто должен помогать детям-сиротам, насколько серьезна сегодня для края проблема детских суицидов и чем полезно для детей сотрудничество краевого управления Следственного комитета и Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае.

Игорь Иванов отметил, что в 2016 году наблюдается рост возбужденных уголовных дел о преступлениях, совершаемых в отношении несовершеннолетних.
В прошлом году возбуждено 202 уголовных дела о преступлениях против несовершеннолетних, а за 4 месяца текущего уже - 89. В результате преступных посягательств в прошлом году погибло 17 детей, за 4 месяца текущего года - 7. Снижается количество преступлений, совершаемых самими несовершеннолетними.

В целях повышения эффективности межведомственного взаимодействия в вопросах противодействия и профилактики преступлений против несовершеннолетних и подростковой преступности в апреле 2010 года следственным управлением СКР по Ставропольскому краю и Уполномоченным при Губернаторе Ставропольского края по правам ребенка заключено Соглашение о сотрудничестве.

Светлана Адаменко отметила, что в крае насчитывается 563 тысячи детей, которые в силу возраста являются самой уязвимой категорией населения. В крае проживают боле 15 тысяч детей с ограниченными возможностям здоровья, более 8 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За последние пять лет число детей-сирот в крае уменьшилось на 40%.  По достижении 18-ти лет детям-сиротам предоставляется собственное жилье. За 2014-2015 годы ими получено 865 квартир. Это составляет 25,5% от потребности. На Ставрополье показатель обеспечения жильем детей-сирот выше, чем по РФ почти в два раза. Работа в этом направлении ведется немалая. Срок ожидания жилья сократился до 3-4 лет, власти ужесточили требования к застройщикам в части соблюдения сроков и качества возводимых домов.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)