В Ставрополе прошла пресс-конференция по вопросам уголовно-правовой защиты несовершеннолетних

 В Ставрополе прошла пресс-конференция по вопросам уголовно-правовой защиты несовершеннолетних
В Ставрополе прошла пресс-конференция по вопросам уголовно-правовой защиты несовершеннолетних Фото: https://webattach.mail.yandex.net/messag
Накануне Дня защиты детей состоялась совместная пресс-конференция и.о.руководителя следственного управления СКР по Ставрополью Игоря Иванова и Уполномоченного по правам ребенка в крае Светланы Адаменко.
В ходе прошедшей пресс-конференции обсуждалось, насколько часто дети становятся жертвами преступлений, как обеспечить эффективную уголовно-правовую защиту несовершеннолетних, что нужно делать, чтобы подростки сами не нарушали законы, как и кто должен помогать детям-сиротам, насколько серьезна сегодня для края проблема детских суицидов и чем полезно для детей сотрудничество краевого управления Следственного комитета и Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае.

Игорь Иванов отметил, что в 2016 году наблюдается рост возбужденных уголовных дел о преступлениях, совершаемых в отношении несовершеннолетних.
В прошлом году возбуждено 202 уголовных дела о преступлениях против несовершеннолетних, а за 4 месяца текущего уже - 89. В результате преступных посягательств в прошлом году погибло 17 детей, за 4 месяца текущего года - 7. Снижается количество преступлений, совершаемых самими несовершеннолетними.

В целях повышения эффективности межведомственного взаимодействия в вопросах противодействия и профилактики преступлений против несовершеннолетних и подростковой преступности в апреле 2010 года следственным управлением СКР по Ставропольскому краю и Уполномоченным при Губернаторе Ставропольского края по правам ребенка заключено Соглашение о сотрудничестве.

Светлана Адаменко отметила, что в крае насчитывается 563 тысячи детей, которые в силу возраста являются самой уязвимой категорией населения. В крае проживают боле 15 тысяч детей с ограниченными возможностям здоровья, более 8 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За последние пять лет число детей-сирот в крае уменьшилось на 40%.  По достижении 18-ти лет детям-сиротам предоставляется собственное жилье. За 2014-2015 годы ими получено 865 квартир. Это составляет 25,5% от потребности. На Ставрополье показатель обеспечения жильем детей-сирот выше, чем по РФ почти в два раза. Работа в этом направлении ведется немалая. Срок ожидания жилья сократился до 3-4 лет, власти ужесточили требования к застройщикам в части соблюдения сроков и качества возводимых домов.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400